Новости мира

Европейский парламент проголосовал за приостановку переговоров по вступлению Турции в ЕС

Сегодня Европейский парламент проголосовал за приостановку переговоров с Турцией о ее возможном вступлении в Евросоюз. Одобренная резолюция не является юридически обязывающей, однако выражает позицию парламента. За временную заморозку договора с Турцией проголосовали 479 депутатов, против - 37. 107 депутатов в момент голосования отсутствовали. В резолюции, между тем, отмечается, что Евросоюз намерен и дальше развивать связи с этой страной. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что исход сегодняшнего голосования в ЕС ему безразличен и что Турция готова рассмотреть возможность вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества.
24 Ноября 2016

Сегодня Европейский парламент проголосовал за приостановку переговоров с Турцией о ее возможном вступлении в Евросоюз. Одобренная резолюция не является юридически обязывающей, однако выражает позицию парламента. За временную заморозку договора с Турцией проголосовали 479 депутатов, против - 37. 107 депутатов в момент голосования отсутствовали.

В резолюции, между тем, отмечается, что Евросоюз намерен и дальше развивать связи с этой страной. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что исход сегодняшнего голосования в ЕС ему безразличен и что Турция готова рассмотреть возможность вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =