Европейские страны борются с последствиями снегопада

11 Декабря 2017

Его уже назвали самым мощным за последние четыре года. Непогода обесточила десятки тысяч домов, нарушила авиа- и паромное сообщение, вызвала многочисленные ДТП на дорогах Европы.

Зима в Нидерландах с ее умеренным морским климатом, сформировавшимся под влиянием Северного моря и Атлантического океана, не очень холодная, средняя температура колеблется около +5. Жители не ждут морозов, они ждут снега, уютной и сказочной атмосферы. Снег выпал, правда, уж очень много. И откапывают голландцы сейчас не пылящиеся на чердаке коньки, а свои дворы, дороги и авто. Те, кто откопали и решились выехать, разумеется, сразу же испытали на себе все "прелести" экстремального вождения.

ДТП с каждым часом все больше. А еще снегопад такой силы - это десятки отмененных авиарейсов, прерванное железнодорожное сообщение и оранжевый код опасности. Впрочем, снежное покрывало и побелевшие ландшафты не всех и не всегда вводят в уныние.

Но не в Германии. Непрекращающийся снег стал причиной не просто транспортных проблем, а коллапса. В результате различных дорожно-транспортных происшествий есть жертвы. Опасность представляют и деревья, которые падают под тяжестью скопившегося снега. На железной дороге зафиксированы многочисленные отмены и задержки поездов. Простаивание часами в дорожных заторах, невозможность выехать или вылететь по делам - такая потеря времени для немца просто непозволительна. Представители воздушных гаваней Бонна, Дюссельдорфа, Франкфурта назвали ситуацию "драматичной".

А еще стихия накрыла Францию, Швейцарию, Румынию и Великобританию. И там к списку проблем добавились застрявшие паромы и обрывы линий электропередачи. Власти предупредили водителей о необходимости запасаться теплой одеждой и продуктами питания на тот случай, если дома и магазины засыпет критично, а машины застрянут в заторах на заснеженных трассах. В ряде районов высота снежного покрова превысила 30 сантиметров. А еще сильные порывы ветра и гололедица. Это значит, что спасателей придется ждать долго. Взрослые хмурятся, а детям же такое количество снега только в радость.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =