Новости мира

Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ

Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ Еўрапарламент прыняў рэзалюцыю аб процідзеянні расійскім СМІ
23 Ноября 2016

Документ поддержали 304 депутата, 179 высказались против. Инициатором выступила польский депутат Анна Фотига. В тексте резолюции говорится, что пропаганда является частью гибридной войны и нацелена на то, чтобы исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, а также ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров. Инструментами пропаганды парламентарии называют фонд "Русский мир", агентство "Россотрудничество", информагентство "Спутник" и телеканал Russia Today.

Последний, к слову, обошел недавно BBC и CNN по совокупному числу просмотров на YouTube: опубликованные на канале Russia Today видео посмотрели 4 миллиарда человек. Также в резолюции упоминают пропагандистские издания группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство". Президент России Владимир Путин выразил надежду, что принятие документа не обернется реальными ограничениями для российских СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =