Еврокомиссия считает плебисцит о независимости Каталонии незаконным

4 Октября 2017

Об этом заявил первый заместитель председателя главного исполнительного органа ЕС Франс Тиммерманс. Открывая дебаты в Европарламенте, политик отметил, что обязанность граждан соблюдать национальные конституции государств ЕС фундаментальна.

Франс Тиммерманс, первый зампредседателя Европейской комиссии: "Если право, закон не предлагают вам того, чего бы вы хотели, вы можете возражать против закона, вы можете работать, чтобы изменить закон, но вы не вправе его игнорировать. Насилие не дает никаких решений в политике. Оно не является ни ответом, ни решением. И насилие никогда не может использоваться как средство или инструмент. Европа знает это лучше, чем кто-либо. Никто не желает видеть насилие в нашем обществе. Никто из нас этого не желает".

Референдум о независимости Каталонии прошел в воскресенье. Власти региона заявили, что 90 процентов из тех, кто смог проголосовать, высказались за независимость автономного сообщества от Испании. Мадрид не признал ни референдум, ни результаты голосования. Само волеизъявление проходило на фоне стычек с полицией. Пострадали сотни людей. После этого в регионе стартовала общенациональная забастовка.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =