Новости мира

ЕС готов отложить Брексит на вторую половину года

Европейский союз готов отложить Брексит на вторую половину года. Об этом сообщает агентство "Блумберг" и издание "Таймс", ссылаясь на дипломатические источники. Они, впрочем, отмечают, что в ЕС по этому поводу существуют разногласия. Натали Луазо, министр по европейским делам при МИД Франции: "Если отсрочка нужна для того, чтобы потребовать от европейцев больше уступок, то это поставит нас в затруднительное положение. Надо, чтобы британцы сами об этом открыто попросили. Нужно согласие всех стран ЕС. Тогда мы сможем сказать: "Хорошо, вы выбрали дату выхода - 29 марта. Сейчас вы просите ее изменить. Хорошо, мы отодвинем сроки". На данный момент предполагается, что Соединенное Королевство покинет ЕС 29 марта. Напомним, во вторник британский парламент не одобрил соглашение с ЕС, которое предложила Тереза Мэй, а накануне большинство депутатов выразили доверие правительству премьер-министра.
17 Января 2019

Европейский союз готов отложить Брексит на вторую половину года. Об этом сообщает агентство "Блумберг" и издание "Таймс", ссылаясь на дипломатические источники. Они, впрочем, отмечают, что в ЕС по этому поводу существуют разногласия.

Натали Луазо, министр по европейским делам при МИД Франции: "Если отсрочка нужна для того, чтобы потребовать от европейцев больше уступок, то это поставит нас в затруднительное положение. Надо, чтобы британцы сами об этом открыто попросили. Нужно согласие всех стран ЕС. Тогда мы сможем сказать: "Хорошо, вы выбрали дату выхода - 29 марта. Сейчас вы просите ее изменить. Хорошо, мы отодвинем сроки".

На данный момент предполагается, что Соединенное Королевство покинет ЕС 29 марта. Напомним, во вторник британский парламент не одобрил соглашение с ЕС, которое предложила Тереза Мэй, а накануне большинство депутатов выразили доверие правительству премьер-министра.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =