Новости мира

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался властям

Об этом сообщили в его штабе. Атамбаева вывезли с территории резиденции сотрудники правоохранительных органов и доставили к следователям. Напомним, сегодня силовики провели уже вторую попытку штурма резиденции. В результате столкновений сторонников экс-главы государства и бойцов спецназа пострадали около 80 человек, один погиб. Ранее МИД Беларуси выразил надежду на прекращение дальнейшей эскалации ситуации. "В Беларуси с тревогой наблюдают за обстановкой в Кыргызстане, где силовая операция в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмам и ранениям граждан. Надеемся, что эти трагические события не приведут к дестабилизации обстановки в стране и разобщению кыргызского общества". В МИД Беларуси рассчитывают на то, что руководству Кыргызстана удастся обеспечить верховенство закона и стабильность в государстве.
8 Августа 2019

Об этом сообщили в его штабе. Атамбаева вывезли с территории резиденции сотрудники правоохранительных органов и доставили к следователям. Напомним, сегодня силовики провели уже вторую попытку штурма резиденции. В результате столкновений сторонников экс-главы государства и бойцов спецназа пострадали около 80 человек, один погиб. Ранее МИД Беларуси выразил надежду на прекращение дальнейшей эскалации ситуации.

"В Беларуси с тревогой наблюдают за обстановкой в Кыргызстане, где силовая операция в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмам и ранениям граждан. Надеемся, что эти трагические события не приведут к дестабилизации обстановки в стране и разобщению кыргызского общества".

В МИД Беларуси рассчитывают на то, что руководству Кыргызстана удастся обеспечить верховенство закона и стабильность в государстве.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =