Новости мира

Экологическая катастрофа в Австралии

На другом конце планеты - в Австралии -  природные аномалии приобрели размах стихийного бедствия. На спасение дикой природы континента власти страны выделят 35 миллионов долларов. В результате масштабных лесных пожаров здесь выгорело уже 8 с лишним миллионов гектаров леса. Речь идет не только о восстановлении зеленых легких планеты,  некоторые виды животных оказались под угрозой полного исчезновения. Известно, что в огне и от голода погибло более миллиарда представителей фауны. Жертвами бедствия стали не менее 27 человек. А прямые убытки экономике Австралии после лесных пожаров составят порядка 3,5 миллиарда долларов.  И борьба за зеленый континент продолжается. Без устали  каждый день и каждый час работают 70 тысяч пожарных. Огромные убытки несут австралийские фермеры. Они вынуждены избавляться от скота, пламя уничтожило большие площади виноградников. Но наибольший ущерб от пожаров ожидается в туристической отрасли.
13 Января 2020
На другом конце планеты - в Австралии -  природные аномалии приобрели размах стихийного бедствия. На спасение дикой природы континента власти страны выделят 35 миллионов долларов. В результате масштабных лесных пожаров здесь выгорело уже 8 с лишним миллионов гектаров леса.
Речь идет не только о восстановлении зеленых легких планеты,  некоторые виды животных оказались под угрозой полного исчезновения. Известно, что в огне и от голода погибло более миллиарда представителей фауны. Жертвами бедствия стали не менее 27 человек. А прямые убытки экономике Австралии после лесных пожаров составят порядка 3,5 миллиарда долларов. 
И борьба за зеленый континент продолжается. Без устали  каждый день и каждый час работают 70 тысяч пожарных.
Огромные убытки несут австралийские фермеры. Они вынуждены избавляться от скота, пламя уничтожило большие площади виноградников. Но наибольший ущерб от пожаров ожидается в туристической отрасли.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =