Новости
Новости мира

Двух братьев подозревают в организации незаконного изготовления моторных масел

Одна голова хорошо, а две лучше.  Вероятно, так подумали братья, которых теперь подозревают в организации незаконного изготовления моторных масел. Как сообщает МВД России, родственники маркировали левую продукцию логотипами известных фирм. Что примечательно, один из подельников является гендиректором предприятия по реализации промышленных химикатов. А вот его брат занимает должность начальника склада в той же конторе. Подпольные лаборатория и складские помещения располагались в Ленинградской области, а также в Питере и Сочи. Какой ущерб понесли оригинальные производители, что грозит братьям по разуму, расскажет Елизавета Лакотко. Есть золото твердое, есть черное, а в этой истории - жидкое. Российские полицейские накрыли подпольные цеха по незаконному изготовлению моторных масел. Когда продукция была готова, ее разливали в бочки, окрашенные в корпоративные цвета известных, а главное оригинальных производителей технических жидкостей. А для полноты картины на емкости приклеивали якобы подлинные логотипы. На деле все это было фальшивкой. Под какими товарными знаками сбывали левак - следственная тайна.   Под подозрения в незаконной деятельности попали двое братьев. Что интересно, их легальная работа тоже была связана с техническими жидкостями. Совпадение? Как сказать. Сообщается, что один из родственников является гендиректором предприятия по реализации промышленных химикатов. А вот его брат занимает должность начальника склада в той же конторе.  Ирина Волк, официальный представитель МВД России: "Подпольные складские и производственные помещения располагались в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Сочи. Полицейскими из незаконного оборота изъято более 15 тонн моторного масла, расфасованного в бочки и канистры с логотипами популярных торговых марок. Также обнаружены этикетки, пломбы, голографические наклейки, тара и производственное оборудование, предназначенное для розлива и упаковки продукции". Теперь братья стали фигурантами уголовного дела за незаконное использование товарных знаков. Кто еще мог участвовать в преступной схеме, устанавливается. Кстати, по предварительным подсчетам, ущерб оригинальным компаниям-правообладателям превысил пять с половиной миллионов российских рублей. 
23 Марта 2020
Одна голова хорошо, а две лучше.  Вероятно, так подумали братья, которых теперь подозревают в организации незаконного изготовления моторных масел. Как сообщает МВД России, родственники маркировали левую продукцию логотипами известных фирм. Что примечательно, один из подельников является гендиректором предприятия по реализации промышленных химикатов. А вот его брат занимает должность начальника склада в той же конторе.

Подпольные лаборатория и складские помещения располагались в Ленинградской области, а также в Питере и Сочи. Какой ущерб понесли оригинальные производители, что грозит братьям по разуму, расскажет Елизавета Лакотко.

Есть золото твердое, есть черное, а в этой истории - жидкое. Российские полицейские накрыли подпольные цеха по незаконному изготовлению моторных масел. Когда продукция была готова, ее разливали в бочки, окрашенные в корпоративные цвета известных, а главное оригинальных производителей технических жидкостей. А для полноты картины на емкости приклеивали якобы подлинные логотипы. На деле все это было фальшивкой. Под какими товарными знаками сбывали левак - следственная тайна.  

Под подозрения в незаконной деятельности попали двое братьев. Что интересно, их легальная работа тоже была связана с техническими жидкостями. Совпадение? Как сказать. Сообщается, что один из родственников является гендиректором предприятия по реализации промышленных химикатов. А вот его брат занимает должность начальника склада в той же конторе. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: "Подпольные складские и производственные помещения располагались в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Сочи. Полицейскими из незаконного оборота изъято более 15 тонн моторного масла, расфасованного в бочки и канистры с логотипами популярных торговых марок. Также обнаружены этикетки, пломбы, голографические наклейки, тара и производственное оборудование, предназначенное для розлива и упаковки продукции".

Теперь братья стали фигурантами уголовного дела за незаконное использование товарных знаков. Кто еще мог участвовать в преступной схеме, устанавливается. Кстати, по предварительным подсчетам, ущерб оригинальным компаниям-правообладателям превысил пять с половиной миллионов российских рублей. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =