Новости мира

Дональд Трамп продолжает политику ультиматумов

Американский президент заявил о возможности полного закрытия южной границы США, если демократы в конгрессе не одобрят финансирование строительства стены с Мексикой. В Штатах, напомним, из-за этих разногласий больше недели действует шатдаун, то есть - частичная остановка работы правительства. Восемьсот тысяч бюджетников отправили в отпуск - неоплачиваемый. О настроениях простых американцев из Нью-Йорка наш корреспондент Михаил Комадовский. Вынужденный отпуск под елочку получили сотни тысяч американских госслужащих. Федеральное правительство не работает. Закрыты двери некоторых музеев, архивов. Не работают и парки. Шатдаун попросту может испортить американцам рождественское и предновогоднее настроение: даже национальная елка страны - и та под угрозой закрытия. Вот так праздничное дерево выглядело еще несколько дней назад. Неизвестный попытался залезть на самую верхушку и сломал гирлянду. Федерального бюджета нет - нет и денег на ремонт. Елка ведь национальная! Оставшиеся бюджетные копейки, помощь волонтеров - и Рождество в Вашингтоне спасли. А вот елка в Белом доме внимания лишилась: вход посетителям закрыт. Главный символ Америки - статую Свободы - заранее профинансировали накануне шатдауна. Музеи же держатся сами, до последнего. Обещают принимать посетителей до 1 января. Дальше денег может не хватить. Метро и наземный транспорт в столице работают без перебоев. На них госслужащие едут в бары. В этом, "Кэпитал Лаунж", спецпредложение: показал удостоверение - пьешь за полцены. Тут понимают: зарплата федералам придет с опозданием. 800 тысяч чиновников еще как минимум неделю будут вынужденно отдыхать. Сэм предлагает сделать это с удовольствием: попробовать политические коктейли. На выбор напитки в честь экс-главы Пентагона Мэттиса и в честь мексиканской стены. Одни здесь пьют за здоровье Трампа, говоря спасибо за каникулы, другие поднимают бокал за вразумление и президента, и конгресса: уж больно сильно хотят вернуться к работе. Пока не будет консенсуса между Белым домом и Капитолийским холмом, Америка так и останется во власти шатдауна.
29 Декабря 2018

Американский президент заявил о возможности полного закрытия южной границы США, если демократы в конгрессе не одобрят финансирование строительства стены с Мексикой. В Штатах, напомним, из-за этих разногласий больше недели действует шатдаун, то есть - частичная остановка работы правительства. Восемьсот тысяч бюджетников отправили в отпуск - неоплачиваемый. О настроениях простых американцев из Нью-Йорка наш корреспондент Михаил Комадовский.

Вынужденный отпуск под елочку получили сотни тысяч американских госслужащих. Федеральное правительство не работает. Закрыты двери некоторых музеев, архивов. Не работают и парки. Шатдаун попросту может испортить американцам рождественское и предновогоднее настроение: даже национальная елка страны - и та под угрозой закрытия.

Вот так праздничное дерево выглядело еще несколько дней назад. Неизвестный попытался залезть на самую верхушку и сломал гирлянду. Федерального бюджета нет - нет и денег на ремонт. Елка ведь национальная!

Оставшиеся бюджетные копейки, помощь волонтеров - и Рождество в Вашингтоне спасли. А вот елка в Белом доме внимания лишилась: вход посетителям закрыт.

Главный символ Америки - статую Свободы - заранее профинансировали накануне шатдауна.

Музеи же держатся сами, до последнего. Обещают принимать посетителей до 1 января. Дальше денег может не хватить.

Метро и наземный транспорт в столице работают без перебоев. На них госслужащие едут в бары. В этом, "Кэпитал Лаунж", спецпредложение: показал удостоверение - пьешь за полцены. Тут понимают: зарплата федералам придет с опозданием.
800 тысяч чиновников еще как минимум неделю будут вынужденно отдыхать. Сэм предлагает сделать это с удовольствием: попробовать политические коктейли. На выбор напитки в честь экс-главы Пентагона Мэттиса и в честь мексиканской стены.
Одни здесь пьют за здоровье Трампа, говоря спасибо за каникулы, другие поднимают бокал за вразумление и президента, и конгресса: уж больно сильно хотят вернуться к работе. Пока не будет консенсуса между Белым домом и Капитолийским холмом, Америка так и останется во власти шатдауна.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =