Число жертв взрыва в Волгограде возросло до 17 человек

30 Декабря 2013

Число жертв взрыва на железнодорожном вокзале в  Волгограде возросло до 17 человек.


Число жертв взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде возросло до 17 человек. Новый год в области начнется с трехдневного траура. Жители города шокированы кровавым терактом. К настоящему времени опознаны 11 погибших. Среди них были полицейский, который остановил смертника, и двое сотрудников вокзала. Всего от взрыва пострадали 43 человека, семерых госпитализировали в столичные клиники. Напомним, взрыв на входе в главное здание железнодорожного вокзала прогремел вчера днем. Взрывной волной повыбивало стекла в окнах на всех этажах. Рамы отлетели на десятки метров. Вход в здание усыпан осколками и обломками конструкций. Взрыв, мощность которого оценивают в 10 килограммов тротила, полностью разворотил холл здания. Очевидцы трагедии описывают страшные сцены, которые они увидели в первые минуты после теракта.


Пока остается неизвестным, кто именно привел в действие устройство. По одной из версий, взрыв мог совершить мужчина, принесший бомбу на вокзал в рюкзаке. Всю ночь на месте трагедии работали следователи. Вокзал закрыт и оцеплен. На территорию до окончания следственных действий не пускают никого. Меры предосторожности не напрасны. Во время осмотра места происшествия обнаружили неразорвавшуюся гранату.


Высокий уровень террористической опасности введен в городе на 15 суток. Всю ночь к вокзалу шли люди с цветами. Минуту молчания объявят cегодня на всех железных дорогах страны. Это второй теракт в городе за два последних месяца. В конце октября в Волгограде был взорван рейсовый автобус.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =