Новости
Новости мира

Число жертв коронавируса продолжает расти. Китайский Ухань на карантине

Все больше людей заражаются новым коронавирусом из Китая. По официальной информации от властей КНР, инфицировано уже более 570 человек.  В городе Ухань на востоке республики, где появились первые больные, сейчас введены серьезные меры по борьбе с новой пневмонией. На карантине - почти 6 000 человек, которые контактировали с заболевшими. Движение по дорогам почти прекращено. Специалисты обрабатывают улицы специальным раствором.  Ван Сюйли, глава общины г. Ухань (Китай): "Мы проводим профилактические меры в связи с эпидемией. Помимо обязательной уборки мусорных ям, постоянно проверяем санитарно-гигиеническую ситуацию на рынках и в прилегающих местах. Занимаемся стерилизацией предметов в часто посещаемых местах, например таких как дверные ручки в магазинах".  ВОЗ соберется на второе экстренное заседание из-за коронавируса Всемирная организация здравоохранения работу китайских властей назвала мощной. Сегодня продолжится обсуждение введения режима чрезвычайной ситуации. А Госдеп США раскритиковал Китай за то, что Пекин, зная о тяжести ситуации, не оповестил о ней мировое сообщество. В американском дипведомстве это сравнили с событиями 2003 года, когда в КНР появилась атипичная пневмония. 
23 Января 2020
Все больше людей заражаются новым коронавирусом из Китая. По официальной информации от властей КНР, инфицировано уже более 570 человек.  В городе Ухань на востоке республики, где появились первые больные, сейчас введены серьезные меры по борьбе с новой пневмонией. На карантине - почти 6 000 человек, которые контактировали с заболевшими. Движение по дорогам почти прекращено. Специалисты обрабатывают улицы специальным раствором. 

Ван Сюйли, глава общины г. Ухань (Китай): "Мы проводим профилактические меры в связи с эпидемией. Помимо обязательной уборки мусорных ям, постоянно проверяем санитарно-гигиеническую ситуацию на рынках и в прилегающих местах. Занимаемся стерилизацией предметов в часто посещаемых местах, например таких как дверные ручки в магазинах". 


ВОЗ соберется на второе экстренное заседание из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения работу китайских властей назвала мощной. Сегодня продолжится обсуждение введения режима чрезвычайной ситуации. А Госдеп США раскритиковал Китай за то, что Пекин, зная о тяжести ситуации, не оповестил о ней мировое сообщество. В американском дипведомстве это сравнили с событиями 2003 года, когда в КНР появилась атипичная пневмония. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =