Новости
Новости мира

Число заразившихся коронавирусом в Китае приближается к 6 тысячам

Масштабы распространения за месяц превзошли произошедшую в 2002 и 2003 годах вспышку атипичной пневмонии. По последним данным, смертельный вирус унес уже 132 жизни. Более 9 тысяч человек имеют симптомы заражения, 7 тысяч ждут результатов анализов. Жители закрытого на карантин мегаполиса Ухань подбадривают друг друга, выходят на балконы и выкрикивают "Держись, Ухань!". Люди поют гимн и машут фонариками. Идет эвакуация иностранцев из Китая Тем временем, США, Япония и Австралия эвакуируют своих граждан. А в Вашингтоне намерены и вовсе запретить все полеты из Китая. Власти Поднебесной делают все возможное для сокращения числа жертв. Так,  уже к 1 февраля в Ухани планируют достроить вторую больницу для лечения инфицированных новым типом пневмонии, а в Пекине отдельный госпиталь оборудуют для борьбы с коронавирусом. 
29 Января 2020
Масштабы распространения за месяц превзошли произошедшую в 2002 и 2003 годах вспышку атипичной пневмонии. По последним данным, смертельный вирус унес уже 132 жизни. Более 9 тысяч человек имеют симптомы заражения, 7 тысяч ждут результатов анализов. Жители закрытого на карантин мегаполиса Ухань подбадривают друг друга, выходят на балконы и выкрикивают "Держись, Ухань!". Люди поют гимн и машут фонариками.

Идет эвакуация иностранцев из Китая

Тем временем, США, Япония и Австралия эвакуируют своих граждан. А в Вашингтоне намерены и вовсе запретить все полеты из Китая. Власти Поднебесной делают все возможное для сокращения числа жертв. Так,  уже к 1 февраля в Ухани планируют достроить вторую больницу для лечения инфицированных новым типом пневмонии, а в Пекине отдельный госпиталь оборудуют для борьбы с коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =