Новости мира

Британские ВВС начали вторую серию авиаударов по позициям ИГ в Сирии

Россия нанесла авиаудары по автоколоннам, которые транспортировали контрабандную нефть "Исламского государства". Уничтожено около 40 большегрузных машин и цистерн. Всего за неделю самолеты ВВС России выполнили 431 вылет и поразили почти полторы тысячи объектов. В их числе - станции перекачки топлива, нефтегазовые комплексы и месторождения черного золота, находящиеся под контролем экстремистов. "Исламское государство" продает нефть, выкачанную из скважин на захваченных территориях, на черном рынке. Доходы от продажи сырья составляют примерно третью часть бюджета организации. Вторую серию бомбардировок позиций группировки «Исламское государство» сегодня начали британские ВВС. Сообщается, что в операции участвуют четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика "Торнадо" и два многоцелевых истребителя "Тайфун". Ранее к коалиции подключилась и Германия. Бундесвер выделил 6 самолетов "Торнадо", военный фрегат, а также станции спутникового наблюдения и самолет-дозаправщик. Немецкую миссию будут обслуживать 1200 солдат.
5 Декабря 2015

Россия нанесла авиаудары по автоколоннам, которые транспортировали контрабандную нефть "Исламского государства". Уничтожено около 40 большегрузных машин и цистерн. Всего за неделю самолеты ВВС России выполнили 431 вылет и поразили почти полторы тысячи объектов. В их числе - станции перекачки топлива, нефтегазовые комплексы и месторождения черного золота, находящиеся под контролем экстремистов. "Исламское государство" продает нефть, выкачанную из скважин на захваченных территориях, на черном рынке. Доходы от продажи сырья составляют примерно третью часть бюджета организации.

Вторую серию бомбардировок позиций группировки «Исламское государство» сегодня начали британские ВВС. Сообщается, что в операции участвуют четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика "Торнадо" и два многоцелевых истребителя "Тайфун".

Ранее к коалиции подключилась и Германия. Бундесвер выделил 6 самолетов "Торнадо", военный фрегат, а также станции спутникового наблюдения и самолет-дозаправщик. Немецкую миссию будут обслуживать 1200 солдат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =