Новости мира

Бразилия объявила трехдневный траур

Бразилия объявила трехдневный траур Бразілія аб'явіла трохдзённую жалобу
29 Ноября 2016

Бразилия объявила трехдневный траур по жертвам крушения лайнера с футболистами. Воздушное судно, выполнявшее чартерный рейс из Сан-Паулу, разбилось в 9 часов вечера по местному времени - недалеко от аэропорта города Медельин на северо-западе Колумбии. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь пятерым. Всего на борту было девять членов экипажа и 72 пассажира. В основном, это игроки бразильского клуба «Шапекоэнсе». Они летели на финал Кубка Южной Америки, где должны были сыграть с местным клубом "Атлетико Насьональ". 

Соболезнования Президенту Бразилии, а также родным и близким погибших в авиакатастрофе в Колумбии от имени белорусского народа и себя лично выразил Александр Лукашенко. 

Обстоятельства происшествия уточняются. По предварительным данным, самолет врезался в горы. Доступ к месту катастрофы затруднен из-за ливня. Согласно официальному сообщению из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Местные СМИ также пишут, что пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива и собирались совершить экстренную посадку... Позже появились данные, что футболисты и вовсе должны были лететь другим бортом. На злополучный рейс их заставили пересесть представители бразильской авиации. Футболисты даже успели сделать совместное селфи. В социальных сетях уже создан хэштег "Помолимся за "Шапекоэнсэ". Свои записи там оставляют болельщики и известные спортсмены.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =