Новости
Новости мира

Беспорядки в США продолжаются

Несмотря на комендантский час, столкновения в ряде регионов США продолжались минувшим вечером и ночью. Известно, что за время беспорядков в стране погибло не менее 11 человек. Вероятнее всего, жертв в несколько раз больше, поскольку в одном только Чикаго за последние дни убито, как сообщалось, около 20 человек. В ходе столкновений с бунтовщиками серьезно пострадали десятки полицейских: среди них тоже есть несколько погибших. Продолжаются грабежи: в Нью-Йорке произвели несколько арестов, но большинство мародеров действует беспрепятственно.  Несмотря на требование президента Трампа, мэры и губернаторы, представляющие Демократическую партию, от помощи Национальной гвардии отказываются. Более того, демократы готовят парламентскую резолюцию с осуждением главы государства за жесткость принимаемых им мер. Полиция, однако, не справляется: слезоточивый газ и резиновые пули применялись для разгона толпы, например, в Санта-Монике и Сиэттле. Да и в Нью-Йорке вопреки обещаниям мэра восстановить порядок пока не удается.  Власти сообщают о том, что задержаны на разных основаниях 4  400 участников акций протеста. Погромы тем временем докатились и до Европы.  В Париже поддержали американские протесты  Столкновения с полицией, например, произошли во Франции. В Париже жгли мусорные баки и вступали в сражения с правоохранителями, не только отдавая дань памяти американцу Флойду. Здесь власть обвиняют в гибели некоего Траоре, который якобы также стал жертвой расовых предрассудков.
3 Июня 2020
Несмотря на комендантский час, столкновения в ряде регионов США продолжались минувшим вечером и ночью. Известно, что за время беспорядков в стране погибло не менее 11 человек. Вероятнее всего, жертв в несколько раз больше, поскольку в одном только Чикаго за последние дни убито, как сообщалось, около 20 человек. В ходе столкновений с бунтовщиками серьезно пострадали десятки полицейских: среди них тоже есть несколько погибших. Продолжаются грабежи: в Нью-Йорке произвели несколько арестов, но большинство мародеров действует беспрепятственно. 

Несмотря на требование президента Трампа, мэры и губернаторы, представляющие Демократическую партию, от помощи Национальной гвардии отказываются. Более того, демократы готовят парламентскую резолюцию с осуждением главы государства за жесткость принимаемых им мер. Полиция, однако, не справляется: слезоточивый газ и резиновые пули применялись для разгона толпы, например, в Санта-Монике и Сиэттле. Да и в Нью-Йорке вопреки обещаниям мэра восстановить порядок пока не удается.  Власти сообщают о том, что задержаны на разных основаниях 4  400 участников акций протеста. Погромы тем временем докатились и до Европы. 


В Париже поддержали американские протесты 


Столкновения с полицией, например, произошли во Франции. В Париже жгли мусорные баки и вступали в сражения с правоохранителями, не только отдавая дань памяти американцу Флойду. Здесь власть обвиняют в гибели некоего Траоре, который якобы также стал жертвой расовых предрассудков.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =