Белорусских граждан среди пострадавших в Париже нет. Мощный взрыв произошел из-за утечки газа

12 Января 2019

Мощный взрыв в самом центре Парижа. Ранения получили по меньшей мере 20 человек. По данным кризисного центра МИД Франции, белорусских граждан среди пострадавших нет.

Предварительная причина ЧП - утечка газа. Взрыв прогремел в булочной на первом этаже здания на углу улицы Тревиз. Помещение мгновенно охватило пламя. К счастью, субботним утром пекарня не работала. Однако взрыв был такой силы, что мощной волной выбило стекла в соседних зданиях. На место происшествия прибыли спасательные службы и пожарные бригады. Среди раненых, к слову, трое пожарников, сражавшихся с огнем. Всех пострадавших сейчас доставили в госпиталь, несколько человек находятся в тяжелом состоянии, двое - в критическом.
Кристоф Кастанер, Министр внутренних дел Франции: "Премьер-министр, мэр Парижа и мэр области уже прибыли на место трагедии. Сейчас здесь работают пожарники и спасатели. Установлен периметр безопасности. В настоящее время нет риска еще одной аварии, но под завалами могут находиться люди, поэтому мы также продолжаем поисковые работы".
Сообщается, что взрыв не имеет никакого отношения к протестам "желтых жилетов", которые в эту субботу в очередной раз проходят в Париже. Массовое шествие уже стартовало от здания Министерства экономики и финансов. Еще до его начала полиция успела арестовать более 20 человек. По всей стране мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов в самом Париже.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =