Белорусские гребцы пройдут подготовку к летним Олимпийским играм в Бразилии на уровне ДНК

18 Февраля 2013

Специально для этого на базе Полесского госуниверситета создадут уникальный центр.

Для каждого спортсмена будет разработана своя методика занятий, причем на помощь тренеру придет наука. 
Отдать частицу себя, чтобы узнать о себе все. На этот эксперимент согласится не каждый. В этой лаборатории могут разложить по генам и на уровне ДНК вынести заключение. Сейчас я подписываю свое согласие на участие в исследовательском эксперименте. Через некоторое время у меня возьмут пробу ДНК, и потом мы узнаем склонен ли я к ожирению или, например, заболеванию сердца.
Обладать такой лабораторией мечтают лучшие европейские университеты. Полесский государственный уже не мечтает, а во всю занимается уникальными исследованиями в области генетики, биохимии и иммунологии. Здесь нет отбоя от спортсменов и их тренеров. Белорусские гребцы, российские хоккеисты - все хотят знать, что написано у них на роду и как забраться на олимп, используя последние достижения науки. А всего-то и нужно - сдать пробы ДНК.
Кстати, уже этой весной набор в местное училище олимпийского резерва пройдет по новым правилам. Помимо баллов по спортивным показателям, подсчитают и баллы, полученные на генетическом уровне. Причем последние сыграют решающую роль в зачислении. 
В этом году на базе Полесского университета появится центр гребных и водных видов спорта. Здесь будут готовить уже состоявшихся спортсменов для предстоящей летней Олимпиады в Бразилии. Правда, не только в спорте дело, говорят в лаборатории. Ведь, просчитав количество генов, можно окончательно закрыть вопрос в выборе будущей профессии и стать, например, хорошим шофером или известным хирургом.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =