Новости мира

Бельгия отмечает свой главный праздник - День присяги короля

В 1831 году Леопольд Первый торжественно въехал в Брюссель на белом коне и принес присягу парламенту на верность Конституции страны. С тех пор в этот день на Дворцовой площади столицы  проходит грандиозный военный парад и народные гуляния. Завершится праздник традиционно грандиозным фейерверком.  Президент Беларуси от имени белорусского народа и себя лично поздравил Короля бельгийцев Филиппа с национальным днем. Александр Лукашенко подчеркнул, что наша страна заинтересована в развитии разносторонних связей с Бельгией, в том числе в контексте расширения взаимовыгодного сотрудничества с Европейским союзом.
21 Июля 2019

В 1831 году Леопольд Первый торжественно въехал в Брюссель на белом коне и принес присягу парламенту на верность Конституции страны. С тех пор в этот день на Дворцовой площади столицы  проходит грандиозный военный парад и народные гуляния. Завершится праздник традиционно грандиозным фейерверком. 

Президент Беларуси от имени белорусского народа и себя лично поздравил Короля бельгийцев Филиппа с национальным днем. Александр Лукашенко подчеркнул, что наша страна заинтересована в развитии разносторонних связей с Бельгией, в том числе в контексте расширения взаимовыгодного сотрудничества с Европейским союзом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =