Барселона приходит в себя после вчерашнего теракта

18 Августа 2017

Накануне на пешеходном бульваре Рамбла микроавтобус наехал на людей. Авто успело проехать более полукилометра в туристическом центре города. 13 человек погибли, более 100 - ранены. Жертвы - граждане, по меньшей мере, 18-ти стран. Посольство Беларуси в Испании уточняет, были ли среди них наши граждане. МИД страны рекомендовал белорусам, находящимся в Барселоне, следовать указаниям властей и выйти на связь с родными и близкими. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство". Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал случившееся актом джихадистского терроризма, который требует глобального ответа.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании: "К сожалению, Испания не впервые испытывает боль. Мы знаем, что такое терроризм. Но мы также знаем, что терроризм можно победить. Это можно сделать, пока мы едины. Нужны полицейские операции и превентивные меры. Безусловно, нам потребуется международная поддержка, чтобы защитить все главные ценности нашей цивилизации".

По подозрению в совершении теракта задержаны двое. Это марокканец и житель Мелильи - испанского североафриканского анклава. Правда, по словам полицейских, ни один из них не был водителем минивэна. Последний сумел скрыться. Теракт стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года. Тогда исламисты заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде. Жертвами взрывов стал 191 человек, и более тысячи 800 пострадали. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =