Армения возвращается к спокойной повседневной жизни

3 Мая 2018

Акции протеста свернуты, дороги и госучреждения не блокируются. Причиной разрядки стало вчерашнее заявление спикера правящей республиканской партии Сержа Саргсяна. РПА заявила, что не станет выдвигать своего кандидата на повторных выборах 8 мая и поддержит любого кандидата, выдвинутого, согласно закону, третью Парламента. Свое решение не голосовать за оппозиционного кандидата в минувший вторник, что вызвало новую волну протестов и парализовало трафик в стране, правящая партия объяснила желанием спокойно проанализировать программу и официальные заявления Никола Пашиняна. Сам лидер протеста назвал решение партии власти - безоговорочной победой армянского народа и призвал свернуть протестную активность до 8 мая. Это заявление вызвало эйфорию, а забастовки и пикеты быстро трансформировались в народные гуляния.

Впрочем, армянские политологи не спешат подводить черту под политическим кризисом. По их мнению, за оставшиеся 5 дней ситуация может еще не раз поменяться, а правящая партия в ходе конституционной реформы уже брала свои слова обратно, например, вопреки обещанию избрав Сержа Саргсяна главой правительства. Напомним, именно это непопулярное решение, подкрепленное тяжелой экономической ситуацией в Армении, спровоцировало трехнедельный политический кризис.

И как стало известно сегодня, лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян собрал подписи одной трети депутатов парламента, необходимые для выдвижения кандидатуры в премьеры Армении. Таким образом, его кандидатура выдвинута официально. Повторное голосование пройдет 8 мая.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =