Англичан накормят мясом, которое искусственно вырастили

Говядину для котлет искусственно вырастили в лаборатории университета голландского Маастрихта. В роли повара выступит профессор Марк Пост. Чтобы создать стейк, было потрачено 380 тысяч долларов. Никакого вкуса у котлеты нет. Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших 10 лет на прилавках супермаркетов появится не только говядина, но и свинина, курятина, баранина и прочие сорта, выращенные из стволовых клеток.
05.08.2013 15:06

Это может перевернуть представление человечества о питании. Говядину для котлет искусственно вырастили в лаборатории университета голландского Маастрихта.


Говядину для котлет искусственно вырастили в лаборатории университета голландского Маастрихта. В роли повара выступит профессор Марк Пост. Чтобы создать стейк, было потрачено 380 тысяч долларов. Никакого вкуса у котлеты нет. Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших 10 лет на прилавках супермаркетов появится не только говядина, но и свинина, курятина, баранина и прочие сорта, выращенные из стволовых клеток.




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =