Новости мира

Американский Фергюсон вновь охвачен массовыми беспорядками

Город полыхает огнем, мародеры грабят магазины, поджигают автомобили. На улицах слышны выстрелы. Сообщается о шести десятках задержанных, ранен полицейский. Поводом для погромов - они начались этой ночью - стало вынесение оправдательного вердикта в отношении полицейского Дарена Уилсона. В начале августа он застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Местные жители - в основном афроамериканцы - уверены, что убийство было совершено на почве расовой неприязни. Из-за напряженной ситуации в город введена Национальная гвардия, полеты авиации в небе над Фергюсоном запрещены. Демонстрации против полицейского произвола также проходят в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других крупных городах.
25 Ноября 2014
Город полыхает огнем, мародеры грабят магазины, поджигают автомобили. На улицах слышны выстрелы. Сообщается о шести десятках задержанных, ранен полицейский.

Поводом для погромов - они начались этой ночью - стало вынесение оправдательного вердикта в отношении полицейского Дарена Уилсона. В начале августа он застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Местные жители - в основном афроамериканцы - уверены, что убийство было совершено на почве расовой неприязни. Из-за напряженной ситуации в город введена Национальная гвардия, полеты авиации в небе над Фергюсоном запрещены. Демонстрации против полицейского произвола также проходят в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других крупных городах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =