7 миллионов жителей Техаса оказались под ударом урагана "Харви"

28 Августа 2017

Ущерб уже составил 40 миллиардов долларов. По разным данным, жертвами стихии стали от 3 до 5 человек. Власти штата предупреждают, что число погибших будет расти. Президент Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Луизиане - туда сейчас идет ураган. Правительство Мексики выражает солидарность США в связи с последствиями урагана и предлагает помощь в их ликвидации, как и 12 лет назад, после «Катрины». Как спасают и как спасаются - расскажет Анатолий Липецкий.

"Харви" называют самым мощным ураганом на территории Соединенных Штатов за последние 12 лет. В 2005 году шторм "Катрина" привел к затоплению Нового Орлеана в Луизиане. По прогнозам, нынешние наводнения могут стать самыми разрушительными за всю историю метеонаблюдений. При этом синоптики призывают жителей Техаса готовиться еще и к торнадо. Спасателям приходится доставать водителей прямо из машин.

В эпицентре стихии фиксировались порывы ветра, достигающие 215 километров в час. В операциях по спасению и восстановлению инфраструктуры принимают участие почти две тысячи военнослужащих Национальной гвардии и тысячи волонтеров и полицейских. Ураган вынес на дороги Хьюстона змей и крокодилов.

Хьюстон - самый большой город в Техасе - пострадал сильнее всего. Там затоплены целые улицы, а некоторые дома - до крыш. Остановлена работа аэропорта. В службу спасения поступают все новые звонки с просьбами о помощи. Местных жителей эвакуируют на лодках, однако плавсредств на всех не хватает. Около 2 миллионов человек остаются заблокированными в затопленных домах.

Сегодня власти Техаса объявили, что более чем в 200 школах Хьюстона уроки начнутся на несколько дней позже. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =