Новости мира

77-м премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон

77-м премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон
23 Июля 2019

За 55-летнего политика отдали голоса 66 %  тори-депутатов. У соперника Джонсона в борьбе за кресло лидера партии - главы Форин-офиса Джереми Ханта  почти в 2  раза меньше голосов. Новый глава правительства вступит в полномочия уже завтра сразу после аудиенции у королевы. Тогда же он может формировать свое правительство. С избранием на высокие государственные посты Бориса Джонсона поздравил президент США. На своей странице в «Твиттер» Дональд Трамп написал, что новый премьер будет великолепен! Напомним, Джонсон выступает за выход Британии из ЕС 31 октября с соглашением или без него. 

Борис Джонсон, лидер Консервативной партии Великобритании: «Мы активизируем страну. Мы собираемся завершить Brexit 31 октября, и мы воспользуемся всеми возможностями, которые это принесет. Подобно спящему гиганту мы восстанем, отринем путы самосомнений и негатива с помощью хорошего образования, инфраструктуры, наращивания полицейского корпуса, фантастического широкополосного интернета в каждом доме. Мы объединим нашу чудесную страну и поведем ее вперед».

Тем временем  мировые СМИ дружно вспоминают неординарные поступки нового лидера Консервативной партии. Их в карьере политика полным-полно. Так, Борис Джонсон полюбился публике за то, что,  будучи мэром Лондона, решил ездить на работу на велосипеде. Еще будущий премьер весьма азартен и готов прямо в костюме выйти на соревнования. По случаю Дня красного мака Джонсон возглавил команду по перетягиванию каната. 

А 7  лет назад во время Олимпиады в Лондоне прокатился на зиплайне и застрял прямо над восторженной толпой зрителей. Открыт политик и к другим религиям. Посещая индусский храм,  Джонсон повеселил общественность, надев традиционный тюрбан. Кстати, героя сегодняшнего дня всегда заметно выделяет среди других - прическа. Светлые взъерошенные волосы - визитная карточка Джонсона!


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =