Новости спорта

Золотым для белорусской сборной выдался пятый день II Европейских игр

Золотым для белорусской сборной выдался пятый день II Европейских игр Залатым для беларускай зборнай выдаўся пяты дзень II Еўрапейскіх гульняў
26 Июня 2019

Три медали и все высшей пробы! Золотым для белорусской сборной выдался пятый день II Европейских игр. Две награды завоеваны в прыжках на батуте. В синхронных соревнованиях у женщин равных не было дуэту хозяек: Марии Махаринской и Анне Гончаровой. 

С победой наших девушек поздравил Президент Александр Лукашенко. "Ваше выступление завораживало грацией и слаженностью. Чисто, аккуратно и красиво исполненные элементы - результат напряженной работы под руководством опытных и талантливых тренеров", - говорится в поздравлении. 

Для Гончаровой эта медаль стала второй на домашних Играх. В понедельник спортсменка взяла бронзу в индивидуальных соревнованиях. А Мария Махаринская сразу после церемонии награждения стала гостем нашей студии на "Минск-Арене". Она призналась: в успехе выступления есть и заслуга болельщиков.

Василий Кириенко.jpg

А олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Владислав Гончаров набрал лучшую сумму в индивидуальных состязаниях у мужчин. 

Также золотую награду команде, напомним, принес Василий Кириенко в шоссейной велогонке с раздельным стартом

С медалью спортсмена поздравил Президент Александр Лукашенко. "Ты проявил прекрасные морально-волевые качества, тактически грамотно провел гонку и обеспечил себе комфортный перевес над соперниками", - отметил Глава государства. 

Это коронная дисциплина атлета. 28,6 километра он преодолел за 33 минуты и 3 секунды, на 28 секунд опередив ближайшего преследователя - португальца Нельсона Оливейру.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =