Новости спорта

Журналисты на чемпионате мира в Минске смогут писать не только о хоккее

Журналисты на чемпионате мира в Минске смогут писать не только о хоккее Журналісты, якія прыедуць на чэмпіянат свету ў Мінск, змогуць пісаць не толькі пра хакей Only accredited journalists to make reports during Ice Hockey World Championship in Minsk
30 Января 2014

Журналисты, которые в мае приедут на чемпионат мира в Минск, смогут писать не только о хоккее.


Главное, чтобы представители средств массовой информации прошли аккредитацию, - заявляет директор дирекции по проведению турнира Евгений Ворсин. Все спортивные СМИ должны аккредитовываться через Международную федерацию хоккея - таков регламент, который действует не первый год. При этом, попадая в Беларусь, журналистам разрешается делать репортажи на любые темы.


Евгений Ворсин, директор дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой - 2014: Кто приедет к нам - мы этим вопросом даже не интересуемся. Главное, чтобы они прошли через аккредитацию Международной федерации хоккея. Все. Другой вопрос. Если человек едет в республику в период чемпионата мира, но он не представляет средство массовой информации спортивное, он аккредитуется в определенном порядке через Министерство иностранных дел. Он может писать о чемпионате - не писать о чемпионате. Нам это тоже не очень интересно. Чем он будет заниматься. Никакой дискриминации по отношению к какому-либо изданию какой-либо страны у нас в республике нет. Есть порядок. Его просто нужно соблюдать.


Во время чемпионата мира в Минске будут действовать специальные туристические маршруты, благодаря которым иностранцы смогут познакомиться с историей, культурой, достопримечательностями столицы и окрестностей. Экскурсии будут собираться в двух точках: первая - в фан-деревне на проспекте Дзержинского, вторая - гостиничный комплекс Юбилейный на проспекте Победителей. Туристам предложат более 30 маршрутов небольшого путешествия.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =