Новости спорта

Женская сборная нашей страны вышла в плей-офф мировой группы Кубка Федерации

Очередная громкая победа белорусского тенниса. Женская сборная нашей страны вышла в плей-офф мировой группы Кубка Федерации. Турнир, который можно сравнить с Кубком Дэвиса, считается одним из самых престижных на уровне сборных. Причем белоруски держали удар без участия Виктории Азаренко. И теперь наша команда впервые в своей истории находится всего в одном шаге от элитного дивизиона. О том, как это было, расскажет Станислав Липский. Как гром в пятницу прозвучала новость, что лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко не поможет сборной страны в Квебеке на матчевом противостоянии с Канадой. А ведь мы впервые получили шанс пробиться в плей-офф мировой группы, но без экс-первой ракетки мира, на секунду показалось, что возможностью воспользоваться не получится. Показалось, правда, далеко не всем - Екатерина Скачкова - член юниорской сборной Беларуси по теннису - ни на секунду не сомневалась в итоговом успехе старшей команды. Сегодня на корте работает с еще большим усердием, являясь ближайшей сменой: понимает, на какую высоту поднята планка. В отсутствие Азаренко в ростере: с надеждой все всматривались в бекхэнд Ольги Говорцовой, однако победу Беларуси принесла второй номер - Александра Соснович, воспитанница столичной академии тенниса: и это ответ тем, кто считает, что хорошего игрока можно вырастить исключительно за рубежом. 100-ая в мировом рейтинге не оставила шансов оппоненткам, завоевав две победы для Беларуси, а в дуэте с Ольгой Говорцовой Александра уверенно разобралась канадским тандэмом. 3:2 мы победили: и впервые в своей истории наша страна находится в шаге от элитного дивизиона - рядом с восьмеркой сильнейших теннисных держав планеты. Правда, реализовать эту возможность будет непросто, на пути в элиту возможные соперницы - теннисистки России, Румынии, Германии или Италии: т. е. представительницы топ-10 мирового рейтинга. Кто именно, уже узнаем завтра. В главном Лондоне в 12:00 по местному времени пройдет жеребьевка раунда плей-офф Кубка Федерации.
8 Февраля 2016

Очередная громкая победа белорусского тенниса. Женская сборная нашей страны вышла в плей-офф мировой группы Кубка Федерации. Турнир, который можно сравнить с Кубком Дэвиса, считается одним из самых престижных на уровне сборных. Причем белоруски держали удар без участия Виктории Азаренко. И теперь наша команда впервые в своей истории находится всего в одном шаге от элитного дивизиона. О том, как это было, расскажет Станислав Липский.

Как гром в пятницу прозвучала новость, что лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко не поможет сборной страны в Квебеке на матчевом противостоянии с Канадой. А ведь мы впервые получили шанс пробиться в плей-офф мировой группы, но без экс-первой ракетки мира, на секунду показалось, что возможностью воспользоваться не получится.

Показалось, правда, далеко не всем - Екатерина Скачкова - член юниорской сборной Беларуси по теннису - ни на секунду не сомневалась в итоговом успехе старшей команды. Сегодня на корте работает с еще большим усердием, являясь ближайшей сменой: понимает, на какую высоту поднята планка.

В отсутствие Азаренко в ростере: с надеждой все всматривались в бекхэнд Ольги Говорцовой, однако победу Беларуси принесла второй номер - Александра Соснович, воспитанница столичной академии тенниса: и это ответ тем, кто считает, что хорошего игрока можно вырастить исключительно за рубежом.

100-ая в мировом рейтинге не оставила шансов оппоненткам, завоевав две победы для Беларуси, а в дуэте с Ольгой Говорцовой Александра уверенно разобралась канадским тандэмом. 3:2 мы победили: и впервые в своей истории наша страна находится в шаге от элитного дивизиона - рядом с восьмеркой сильнейших теннисных держав планеты.

Правда, реализовать эту возможность будет непросто, на пути в элиту возможные соперницы - теннисистки России, Румынии, Германии или Италии: т. е. представительницы топ-10 мирового рейтинга.

Кто именно, уже узнаем завтра. В главном Лондоне в 12:00 по местному времени пройдет жеребьевка раунда плей-офф Кубка Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =