Женская сборная Беларуси вновь борется за Кубок Федерации

10 Февраля 2018

Теннисное противостояние. Женская сборная Беларуси вновь борется за Кубок Федерации. В прошлом году наши девушки сенсационно ворвались в мировую группу, но остановились в шаге от трофея. Тогда на «Чижовка-Арене» мы уступили американкам. В этом году в первом круге соперницами сборной Беларуси стали теннисистки из Германии. Еще до начала поединка хозяйки корта признались, несмотря на рейтинг, а к фаворитам встречи относят именно наших девушек, в борьбе за выход в полуфинал будет непросто. Первый игровой день только подтвердил эти слова. Ничья 1:1. Наша сборная начала с победы Арины Соболенко, но во втором матче проблемы со здоровьем подвели Александру Саснович. Несмотря ни на что, мы продолжаем верить в нашу команду.

Рассказывает Кристина Камыш: Это кадры, которые вошли в историю мирового тенниса. За полтора года белорусская сборная сумела прорваться в элиту. Небывалый рывок со второй мировой группы Кубка Федерации до финала неофициального чемпионата мира. Вопреки рейтингу, а наши соперницы по этому показателю были выше, белоруски в каждом матче сражались до последнего удара, не раз, казалось бы, вытягивали безвыходную ситуацию.

На пути в мировую группу наши теннисистки тогда еще вместе с Викторией Азаренко переиграли канадок и россиянок. Так получилось, что попав в элитный дивизион, белоруски привезли теннис мирового уровня в Минск, на «Чижовка-Арену». И наши болельщики своими глазами смогли увидеть не только матчи топовых теннисисток, но и стать свидетелями того, каким сильным было желание хозяек корта взять заветный трофей. В мировой группе белоруски сначала обыграли теннисисток из Голландии, после Швейцарии.

А в финале попали на сборную США. Несмотря на рейтинг, это был матч равных по силе соперниц. Но тогда удача оказалась на стороне американок. После во всех интервью наши теннисистки скажут - результат хороший, но задача - выиграть Кубок - переносится на следующий сезон.

Битву за трофей команда Дуброва начала против Германии. Эта сборная дважды становилась чемпионками турнира, а в прошлом году дошла до полуфинала.

В мировом рейтинге у нас преимущество: третья строчка против шестой. В очном противостоянии команды ранее не встречались. И хотя в составе гостей нет лидеров - Ангелики Кербер и Юлии Гергес, наши девушки отмечали, легкого матча они не ждут.

Вопреки традиции по жребию первой из белорусок на корт вышла Арина Соболенко. Вторая ракетка нашей сборной встречалась с первым номером гостей - Татьяной Марией. Как обыгрывать соперницу, Соболенко знала. На турнире в Ташкенте в прошлом сезоне у Марии Арина выиграла, хоть позже и призналась, что это было непросто. Нелегко сложилась и встреча Кубка Федерации. Соболенко уступила в первом сете - 4:6. Соперница играла активно и сумела удивить нашу теннисистку. Но во второй партии Соболенко собралась и разгромила Марию, позволив той взять всего один гейм. Не упустила инициативу Арина, и в третьем сете - 6:2. Соболенко приносит первое очко нашей сборной. Все это время нашу сборную с трибун поддерживал Глава государства Александр Лукашенко.

На пресс-конференцию Арина Соболенко пришла с отличным настроением. Она была довольна тем, что свою задачу сегодня выполнила.

Белорусские болельщики уже привыкли к теннису мирового уровня. Ни один матч женской сборной не обходится без горячей поддержки. Наши девушки влюбили в себя всю страну.

Вслед за Ариной на корт против Антонии Лоттнер вышла Александра Саснович. Лидер нашей сборной уверенно начала матч, но вскоре почувствовала себя плохо. Александра старалась спасти партию изо всех сил, но все же уступила - 5:7. Предыдущие встречи Саснович доказали, что она боец. Но сегодня проблемы со здоровьем все же помешали Александре принести команде второе очко. Второй сет, как и матч, остался за Лоттнер - 5:7, 4:6.

1:1 после первого игрового дня сохраняет интригу, но болельщики верят в свою команду.

В воскресенье Саснович сыграет с Марией. Соболенко - с Лоттнер. Кроме двух одиночных поединков, пройдет еще и парный матч. Вера Лапко и Лидия Морозова встретятся с дуэтом Фридзам - Гренефельд. Прямые трансляции с корта "Чижовка-Арены" будет вести телеканал "Беларусь 5". Начало в 13:00.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =