Жаркие баталии в прибрежном кластере

20 Февраля 2018

Жаркие баталии в прибрежном кластере

Рассказывает Андрей Козлов.

Словения уступила Норвегии только в овертайме, до этого упустив массу моментов, чтобы забросить шайбу. Нам же успех Норвегии приятен по той причине, что ворота норвежцев защищает Ларс Хауген, который выступал когда-то в минском "Динамо".

Как раз этот бросок для норвежцев стал ключевым. Словенцы, правда, запросили повтор, оттянули, скажем так, момент, но вскоре судья показал на центр. Это значит, что соперником России в четвертьфинале олимпийского турнира станет именно сборная Норвегии, победившая 2:1.

После в микст-зоне останавливаем Рока Тичара, ассистента капитана сборной Словении. Мы ведь помним, что именно словенцы оставили нас без главных соревнований четырех лет, обыграв сборную Беларуси по буллитам - олимпийская квалификация в сентябре позапрошлого года проходила в Минске. Мы, конечно, помним. Помнят ли словенцы?

Рок Тичар, ассистент капитана сборной Словении по хоккею: "Мы тогда победили действительно крутую команду, против которой всегда тяжело играть. Хорошая команда, хорошие игроки, но в тот раз мы были удачливее".
Увидев белорусских журналистов, вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген с удовольствием останавливается для интервью. С Беларусью его сближают приятные воспоминания - болельщики минского "Динамо" всегда относились тепло к норвежскому киперу.

Уже в медиацентре подходим к частому гостю белорусской столицы Игорю Ларионову, звезде Национальной хоккейной лиги. Вот он оценки применительно к хоккею Беларуси высказывает более строгие. Видно, что обладателю Кубка Стэнли наш хоккей не безынтересен. 
Кстати, сегодня на Олимпийских играх вспыхнул еще один допинговый скандал. Форвард сборной Словении Еглич сдал положительную допинг-пробу. Позже он скажет, что забыл сообщить о лекарстве от астмы в качестве терапевтического исключения. Но кому от этого уже легче?

Что касается четвертьфинала, то известны все пары. Кроме России и Норвегии, уже завтра сыграют Чехия - США, Швеция - Швейцария и Финляндия - Канада.


Этот прекрасный дуэт стал самым титулованным в истории фигурного катания. Канадцы Тесса Вирту и Скотт Мюир, которые были знаменосцами на открытии Игр, сегодня утром стали олимпийскими чемпионами в танцах на льду и установили рекорд по количеству набранных баллов после двух программ. 
Скотт Мюир, олимпийский чемпион по фигурному катанию - 2018: "В этот раз ощущения от победы не такие, как в 2010 году. Тогда мы выступали на родине. Те моменты мы никогда не забудем. Но восемь лет спустя мы стали совершенно другими людьми и спортсменами. Мы все еще любим то, чем занимаемся. В этот раз победа получилась более личной. Мы выступали друг для друга и все время думали друг о друге. Мы удовлетворены своим результатом. Если это конец нашей пары, мы невероятно рады, что он был именно таким. Пожалуй, мы сделаем официальное заявление в ближайшие дни, но сейчас просто хотим насладиться победой. Затем нужно будет успокоиться и принять решение о том, что же делать дальше".

Возвращаемся к хоккею, ведь очень значительное событие случилось в этот день, но на 16 лет раньше. Именно 20 февраля 2002 года состоялся легендарный матч, в котором белорусы обыграли шведов благодаря этому броску Владимира Копатя. Счет тогда стал 4:3, а кроме нашего защитника забрасывали Романов, Дудик и Ковалев.

Комментировал тот матч Владимир Новицкий, который работает и на Олимпийских играх в Пхенчхане. Они для него уже двенадцатые. 

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =