Новости спорта

Здоровый образ - в жизнь каждого белоруса

Здоровый образ - в жизнь каждого белоруса Здаровы лад жыцця - у жыццё кожнага беларуса
18 Июня 2016

К главному информационному поводу этих дней - грядущему Всебелорусскому народному собранию. Один из вопросов, который будет звучать во время масштабного диалога, - здоровье и массовый спорт в нашей стране. Задача на ближайшую пятилетку - внедрить здоровый образ в жизнь каждого белоруса. Впрочем, за последние годы уже сделано многое: велопрогулки и массовые забеги стали нормой, а о пользе плавания знают даже дошкольники.

Рассказывает Павел Капуцкий.

Им не важно на улице плюс или минус 30. Каждое субботнее утро возле манежа на улице Калиновского в Минске собираются люди, для которых бег стал привычкой.

16 тысяч. Минский полумарафон, проходивший в сентябре прошлого года, стал рекордным по количеству участников. 4 сентября Минск вновь примерит роль столицы бега.

В спортшколах и центрах олимпийской подготовки плаванием занимаются 12 тысяч человек. Сопоставимо с населением Несвижа или Воложина. И это без учета любителей, которые регулярно посещают бассейны.

Несколько тысяч велосипедистов весной открывали сезон. И не просто ехали на двухколесных – устроили велокарнавал.

Регулярные велопрогулки существенно уменьшают вероятность инсульта, инфаркта и других заболеваний. Укрепляют мышечную и дыхательные системы. И, конечно, велосипед – это средство передвижения. Используя его, можно сэкономить на общественном транспорте или бензине и приехать на работу бесплатно.

Зачем тебе бегать или почему ты купил велосипед? Подобные вопросы все чаще вызывают непонимание. Регулярные занятия спортом – единственный способ улучшить, или хотя бы сохранить здоровье, а значит и качество жизни.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =