Новости спорта

Закрытие Олимпиады смотрите в 19:00 на Беларусь 1

Закрытие Олимпиады смотрите в 19:00 на Беларусь 1 Закрыццё Алімпіяды глядзіце ў 19:00 на Беларусь 1
23 Февраля 2014

В этом году День защитников Отечества совпал с закрытием Олимпийских игр в Сочи.


В этом году День защитников Отечества совпал с закрытием Олимпийских игр в Сочи. Подарок мужчинам сделал телеканал Беларусь 1. В 15 часов начнется прямая трансляция финала хоккея: Швеция сразится с Канадой. А в 19:00 на нашем канале смотрите церемонию закрытия Олимпиады. Государственный флаг Беларуси понесет трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.


Все подробности заключительного шоу - у Константина Придыбайло. В 19 часов по белорусскому времени начнется церемония закрытия 22 Олимпийских игр. Шоу пройдет на стадионе Фишт, самый дешевый билет на это мероприятие стоил чуть более миллиона белорусских рублей и дорогой - 10. В настоящий момент свободных билетов в продаже нет. Уже известно, что в этот вечер для зрителей и участников споет детский хор, прибывший в Сочи на знаменитом двухэтажном поезде Москва - Адлер. Режиссером-постановщиком шоу закрытия стал швейцарец Даниэль Финци Паска, Исполнительным продюсером церемонии выступает итальянец Марко Балич. Он давно и успешно работает на Олимпийских играх. Балич имел отношение к постановке шоу в Солт-Лейк-Сити, Турине и Лондоне. Ему же предстоит попотеть над церемонией открытия летних Игр в Рио в 2016 году.


Организаторы уже подводят итоги Игр, цифры впечатляют. В Играх приняли участие 88 национальных олимпийских комитетов. Олимпиаду посетили болельщики из 126 стран мира - более 2 миллионов зрителей. Официальный сайт Олимпийских игр стал самым посещаемым спортивным сайтом в мире. В пиковые часы одновременно на нем присутствовало 150 тысяч человек, более 130 миллионов уникальных посетителей. Это доказывает, что Игры стали еще более популярными среди молодежи.


Неизвестна пока судьба спортивных объектов. За их использование после Олимпиады развернулась серьезная конкурентная борьба. В частности, это касается ледовой арены Айсберг, принимавшей соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.


Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства России: Айсберг изначально планировалось переоборудовать в велотрек, но уже по ходу Игр появилась идея превратить его в центр мирового ледового шоу. Это лишний раз доказывает, что ни один объект не будет брошен после завершения Олимпиады. Мы хотим создать на нем мировое ледовое шоу, которое должно будет привлечь туристов со всего мира. А если не получится, у нас по-прежнему остается проект велотрека.


Что касается сегодняшнего вечернего шоу закрытия, то стала известна концепция представления - Россия глазами иностранцев. Также ходят слухи, что зрители увидят своеобразный привет от олимпийского Мишки, того самого, который улетел в небо над Москвой 3 августа 1980 года. Флаг Беларуси на параде команд понесет трехкратная чемпионка Игр Дарья Домрачева. Телеканал Беларусь 1 будет вести прямую трансляцию церемонии закрытия Олимпиады. Игр, которые стали самыми успешными в нашей суверенной истории.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =