Новости спорта

"Забег настоящих мужчин" состоялся сегодня в Минске

"Забег настоящих мужчин" состоялся сегодня в Минске "Забег сапраўдных мужчын" адбыўся сёння ў Мінску Race of real men  held in Minsk
23 Февраля 2017

Сегодня необычную картину у Дворца спорта могли наблюдать жители и гости столицы. Более 700 мужчин с обнаженным торсом, невзирая на не совсем теплую погоду, собрались у ступенек комплекса в ожидании старта специфического забега. «Забег настоящих мужчин» - такое название получило мероприятие. Стартовав все вместе, его участники затем разделились на две группы. Одна предпочла дистанцию в километр, другая - 3, 5 километра. На финише каждого спортсмена ожидала памятная медаль и поздравления от девушек. В отличие от мужчин женщины на дистанцию не допускались.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики: "Когда мы организовали такой прекрасный праздник бега для женщин, мужчины ревностно задали вопрос - почему бы не сделать такой чисто мужской забег и тоже приурочить его к какой-то дате. Понятно, что 23 февраля, в День защитника Отечества. Когда началась регистрация, было минус 17-20, люди же не знали, что будет через месяц. Поэтому мы сильны духом, мы закалены со всех сторон. Поэтому я думаю, что сегодня такой мощный импульс патриотизма, здоровья. Посмотрите, люди приходят с детьми, малыми детьми".

Вадим Девятовский в компании олимпийского чемпиона Александра Богдановича оказался среди участников забега.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =