Юрий Голуб после двух серебряных медалей в Пхенчхане завоевал золото

13 Марта 2018

Ни дня без медали! И вновь золото! Наши спортсмены на Паралимпийских играх в Корее не перестают удивлять и радовать болельщиков своими просто фантастическими результатами. Юрий Голуб после двух серебряных медалей в Пхенчхане сегодня в биатлонной гонке завоевал золото. Спортсмена поздравил Президент. Александр Лукашенко уверен, что "этот успех - далеко не предел спортивных амбиций молодого атлета из Глуска, его еще не раз увидят на пьедестале почета". Уже завтра Юрий Голуб выйдет на старт лыжного спринта, который является одной из самых любимых его дисциплин. Удачи всем нашим спортсменам! Кстати, Беларусь в медальном зачете уже поднялась на 8 место.
Андрей Козлов о приятных событиях в олимпийском Пхенчхане и счастливых цифрах.

Особенностью Паралимпийских игр всегда была и есть действительно запредельно душевная обстановка. А когда на пьедестал попадают наши, белорусские атлеты, то концентрация добра и позитива теряет все границы.

Но это был торжественный момент. Ранее в этот же день на трассе в Альпензии, где еще не так давно золото завоевывал наш прекрасный квартет, была настоящая борьба. На финише именно наш спортсмен Юрий Голуб был первым в биатлонной гонке на 12 с половиной километров среди атлетов с нарушениями зрения.

Во многих дисциплинах на Паралимпийских играх важно и плечо напарника. Рядом с Юрием Голубом на протяжении всей дистанции рядом был Дмитрий Будилович, ведущий спортсмена по трассе. Очень важно, что на медальной церемонии равнозначно отмечают вклад каждого, кто приложил руку к победе.

Гимн Беларуси в Южной Корее сегодня звучал дважды. Еще ранее красавица-спортсменка Светлана Сахоненко получила золотую медаль за победу в лыжной гонке на 15 километров свободным стилем среди спортсменок с нарушением зрения. Паралимпийские игры в Пхенчхане уже во много раз превзошли нашу медальную копилку на Играх в Сочи. Тогда было три бронзы. В Южной Корее уже 7 наград, хотя соревнования продлятся до конца недели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =