Новости спорта

Юные японские биатлонисты проводят вторые сборы на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва

Юные японские биатлонисты проводят вторые сборы на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва  Юныя японскія біятланісты праводзяць другія зборы на базе Наваполацкага вучылішча алімпійскага рэзерву  Young Japanese biathletes hold second training camp at Novopolotsk Olympic Reserve School
1 Августа 2018

Они обещали вернуться в Беларусь - и сделали это. Юные японские биатлонисты проводят вторые в истории сборы на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва. Первые были еще в 2015 году. Чем же так привлекательна полоцкая земля для спортсменов из Страны восходящего солнца, узнала Анна Эйсмонт.

Дегучи Хироюки, вице-президент Федерации биатлона Японии:

"Я считаю, что белорусские тренеры имеют высокий уровень знаний и мастерства в тренировке юных атлетов. Мы хотели бы перенять их опыт. И у вас отличная база здесь, великолепное оснащение, которого никогда не было в Японии. Это очень хорошая возможность для нас. Мы завидуем белорусам!".

Вице-президент японской федерации Дегучи Хироюки уже второй раз лично сопровождает группу своих биатлонистов. И та самая возможность, о которой он так часто вспоминает в интервью, это и есть возможность получить незаменимую практику на стрельбище с настоящей винтовкой и патронами.

В Новополоцке сейчас стоит жаркая погода, но она не мешает гостям. Ведь в Японии сейчас плюс 40, но акклиматизация все равно присутствует.

Общаются биатлонисты с нашими тренерами через своих тренеров, которые знают английский, при этом активно запоминают самые простые слова на русском.

Живут они в одинаковых условиях с воспитанниками училища, ходят в одну столовую, где вместо привычных для них палочек ловко орудуют вилкой и ложкой. И по признанию повара, у ребят отменный аппетит.

Легкие трудности перевода пока только веселят, а сегодня на тренировке ребята приятно удивились, когда интервью с ними записывали на японском. Так добровольно к команде примкнул студент Витебского государственного медицинского университета Ярослав Буков - он мечтает продолжить учебу в Японии и самостоятельно изучает язык этой страны.

Цихару и Сакура уже вот второй раз в Беларуси - вот они на кадрах трехлетней давности. Сейчас эти юные спортсмены - подрастающая надежда японской сборной. И если все пойдет хорошо, то мы можем увидеть их уже и на Олимпиаде в Пекине. Тем более что им есть на кого равняться.

Во время интервью ребята и не догадывались, какой сюрприз их будет ждать. В гости в училище заехала его знаменитая выпускница - Ирина Кривко. Поздороваться с олимпийской чемпионкой за руку выстроилась настоящая очередь.

Вдохновленные такой встречей ребята даже исполнили знаменитую Happy birthday - на днях Ирина отпраздновала день рождения! 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =