Новости
Спорт

Юные биатлонисты проводят тренировки на восстановленной лыже-роллерной трассе

19 Октября 2018

Спортсмены Минской области готовятся к зимнему сезону. Юные биатлонисты из Копыля тренировки проводят на восстановленной лыже-роллерной трассе.

Расширено тренировочное полотно, появилось новое покрытие. Это позволит сделать занятия в снежное время максимально эффективными. Александра Кавелич познакомилась с будущими чемпионами.

Под прицелом Кати Анищенко - не просто мишени, медали самых крупных стартов. Юная спортсменка заинтересовалась биатлоном с самого детства - семейное увлечение стало началом профессиональной карьеры.

В Копыльской спортивной школе не один десяток лет воспитывают успешных биатлонистов, среди которых и Александр Сыман, и Дарья Юркевич. Их успехи вдохновляют и новичков. Сейчас основы лыжного хода и стрелковой меткости постигают свыше сотни школьников.

Победители прошлогодней областной спартакиады сейчас готовятся к новому зимнему сезону. А чтобы в таблице результатов копыльские биатлонисты чаще оказывались на верхней строке, в спортивном комплексе восстановили лыже-роллерный маршрут.

Новая трасса позволит сделать тренировки в теплое время года максимально эффективными. Полотно значительно расширили, появилось новое покрытие. Здесь юные спортсмены смогут оттачивать технику бега на лыже-роллерах и развивать свои скоростные качества.

Плавные спуски и большие равнинные участки зимой превратятся и в комфортные для тренировок снежные склоны.

На свои первые зимние старты копыльские биатлонисты выйдут в начале зимы - когда начнется отбор в юношескую сборную команду Минской области. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =