"Юность" лучшая! В Минске в 21-й раз разыграли Континентальный хоккейный кубок

15 Января 2018

Итак, «Юность» лучшая. Не успел лед "Чижовка-Арены" остыть после Рождественского турнира, как спорткомплекс вновь был заполнен. В Минске в 21-й раз разыграли Континентальный кубок. Тридцать одна страна, сотни клубов, тысячи игроков. До суперфинала престижного европейского турнира дошли только четыре команды - из Великобритании, Италии, Казахстана и Беларуси. И наша "Юность" сенсационно победила. О событии, которое войдет в клубную историю, расскажет Кристина Камыш.

Чтобы стать самой заслуженной командой Европы в истории Континентального кубка, «Юности» нужно было просто победить «Номад». Именно этого соперника минчане опасались больше всего, ведь команда из Казахстана - фарм-клуб астанинского "Барыса", который выступает в КХЛ. Как оказалось, беспокоились «столичные медведи» зря - 5:2.

Пока хоккеисты бросали клюшки и краги на лед, организаторы готовили церемонию награждения. Медали, статуэтки лучшим игрокам и, конечно, сам кубок. Вес трофея чуть больше 4 килограммов. Такую ношу капитан "Юности" Андрей Антонов поднял легко.

«Юность-Минск» стала самой титулованной командой на Континентальном кубке. «Столичные медведи» вскидывали трофей три раза. Такого ранее не удавалось никому. Кроме кубка (а, значит, и призовых) клуб Михаила Захарова досрочно получил путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Главный тренер минчан отмечает, что история команды переписана.

Игроки же не уставали благодарить зрителя. Ведь на "Чижовка-Арене" был почти аншлаг.

Поддерживали "Юность" и иностранные фанаты.

Джейк Оуклей, болельщик ХК «Шеффилд Стиллерз», Великобритания:

«В Беларуси легче играть в хоккей, чем в Великобритании. Поскольку я видел, сколько у вас людей на катках возле арен и в центре Минска, этому я удивился. Очень много людей занимаются этим видом спорта у вас. В Британии предпочтение давным-давно отдано футболу».

Всего белорусские клубы четырежды побеждали в Континентальном кубке. Кроме трех титулов "Юности", успех в 2015-м праздновал гродненский "Неман". По количеству побед по странам на турнире мы сравнялись со Словакией и Швейцарией. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =