Новости спорта

Юниорский чемпионат мира по биатлону в Раубичах продолжается

Юниорский чемпионат мира по биатлону в Раубичах  продолжается  Юніёрскі чэмпіянат свету па біятлоне ў Раўбічах  працягваецца
21 Февраля 2015

На чемпионате мира среди юниоров сегодня вновь соревновались в спринте. Теперь уже биатлонисты в возрасте до 21 года. Особенностью этой короткой гонки является то, что 60 сильнейших становятся участниками преследования. Сборная Беларуси - как юниорская, так и юношеская - за два дня показала почти 100% результат. Из 16 стартовавших наших стреляющих лыжников в пасьют не пробился только 1. В Раубичах, как и ожидалось, сегодня полно болельщиков. Елена Горельчик пообщалась с самыми колоритными поклонниками биатлона.

На чемпионате мира среди юношей и юниоров сегодня вновь соревновались в спринте. Теперь уже биатлонисты в возрасте до 21 года. Особенностью этой короткой гонки является то, что 60 сильнейших по ее результатам становятся участниками преследования. Сборная Беларуси как юниорская, так и юношеская за два дня показала почти стопроцентный результат. Из 16 стартовавших наших стреляющих лыжников в пасьют не пробился только 1. В Раубичах, как и ожидалось, сегодня полно болельщиков. Елена Горельчик пообщалась с самыми колоритными поклонниками биатлона.

0 градусов по Цельсию утром, плюс 5 градусов в обед – именно такую температуру сегодня показывали все термометры в Раубичах. Для болельщиков и тех, кто просто приехал сегодня сюда отдохнуть, лучше не придумаешь. Сервисменов и тех, кто готовит трассу, такая оттепель заставила ударно поработать.

Угадать со смазкой – значит обеспечить как минимум 50% успеха биатлониста. Об этом очень хорошо знают в нашей команде. Готовит лыжи для молодых белорусов сервис-группа национальной сборной. Осечки здесь быть не может.

За тем, что происходит вне стрельбища, в прямом эфире болельщики на стадионе могут наблюдать благодаря огромным экранам. Почти такие же находятся здесь, в пресс-центре. Во время гонки здесь тихо и практически никого нет. С ее окончанием просторная комната набивается под завязку. Норвежцы, россияне, украинцы, белорусы, итальянцы – на планетарное первенство к этому моменту аккредитовалось более 120 представителей СМИ.

Константин Бойцов внимание к себе привлекает сразу. Из-за необычного головного убора.

Среди фалеристов – коллекционеров значков – Константин Бойцов не одинок. Сегодня в Раубичах мы встретили как минимум с десяток болельщиков с таким же хобби.

Столько колоритных персонажей Раубичи, к слову, не видели уже давно. В субботу любителей биатлона здесь собралось действительно много. Некоторые фанаты со стажем и опытом путешествуют по многим соревнованиям.

Увидеть своим глазами и с детства навсегда полюбить биатлон. Это действительно так. Пятилетняя Саша болеет за Дашу Домрачеву. Своей любимице даже приготовила подарок – маленькую медаль. Но раньше биатлон видела только по телевизору.

А вот настоящие золотые медали по итогам субботних спринтов достались француженке Лене Арно и россиянину Александру Дедюхину. Лучшие из наших Евгения Яковлева – 10-я. Максим Воробей – 16-й.

Завтра - самый насыщенный по части соревнований день. Сразу 4 гонки преследования. Биатлонисты будут выходить на старт друг за другом, временной интервал зависит от спринта. Первой в одной из гонок на дистанцию отправится Дарья Блашко, в стартовой пятерке еще две белоруски.

Спустя 11 секунд после Дарьи покинет стартовый створ Динара Алимбекова, еще через 7 – Анна Сола. Преследование – это контактная борьба и интрига до последней секунды. Сюда попадают 60 лучших по итогам спринта. Кстати, в трех из 4 гонок сборная Беларуси будет представлена максимальным составом – по 4 биатлониста.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =