Новости спорта

Второе золото Олимпиады! Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла эстафету

Второе золото Олимпиады! Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла эстафету Другое золата Алімпіяды! Жаночая зборная Беларусі па біятлоне выйграла эстафету
22 Февраля 2018

Сенсационная победа женской сборной по биатлону в эстафетной гонке. Наши девушки, собрав в кулак волю, профессионализм и скорость, доказали - они лучшие. Первой на дистанции стартовала Надежда Скардино. Она закрыла все мишени, использовав два дополнительных патрона. В итоге эстафету Ирина Кривко принимала 10-й. Динара Алимбекова, дебютант Олимпиады, не подвела. Она даже поднялась на одну строчку. Завершала гонку от Беларуси Дарья Домрачева. На лежке она отстрелялась чисто, на стойку пришла в лидерах и заставила болельщиков немного поволноваться. Но три дополнительных патрона закрыли все мишени.

Государственный флаг не удержался на флагштоке - такое было напряжение на финише.

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева - олимпийские чемпионки Пхенчхана! Кадры золотого финиша белорусок.

Чуть позже состоялась цветочная церемония. Рядом с белорусками на пьедестал поднялись шведки и француженки.

Церемония награждения в “Олимпик Плазе” намечена на завтра примерно в полдень. Прямую трансляцию будет вести телеканал "Беларусь 5".

Этот успех позволил белорусской команде подняться на 13-е место в медальном зачете. Всего в активе сборной три медали: золото Анны Гуськовой во фристайле и серебро Дарьи Домрачевой в масс-старте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =