Новости спорта

Впечатления от второго дня на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах

Второй день на чемпионате Европы по биатлону принес нам бронзовую медаль - на этот раз в эстафете. Оттепель сменилась легким морозцем, фанаты с удовольствием пришли на трибуны, чтобы увидеть самое зрелищное - эстафеты. Зарубежные гости высоко оценивают подготовку белорусов в непростых климатических условиях. Кстати, далее синоптики прогнозируют более благоприятную погоду, а это значит - белорусам можно рассчитывать на настоящий праздник спорта. Тем более что вчера у нас появилась первая медаль. Впечатления от сегодняшних эстафет, а также анонс второй половины чемпионата, в сюжете Николая Стуло. Среди гостей чемпионата Европы много зарубежных. Швейцарский фотокорреспондент Кристиан Манцони, кажется, знает про биатлон все - снимает этот вид спорта 17 лет, его агентство реализует фотоснимки во влиятельные СМИ. Кристиан может сравнить, насколько белорусский комплекс соответствует международным стандартам. Сегодня ночью у организаторов чемпионата был хороший сон: впервые за несколько недель в Беларусь пришло небольшое похолодание, которое остановило оттепель. Снег на трассе, как говорят, схватился - скольжение лыж улучшилось. Вчерашняя телетрансляция вызвала много волнений - хватит ли снега, не пора ли снова включать снежные пушки? Когда ничто не препятствует соревнованиям, то и борьба получается более яркой. Сегодня на чемпионате Европы прошли эстафеты - наиболее зрелищный вид программы. Эстафеты смешанные - они лучше всего показывают уровень развития биатлона в той или другой стране. Ведь здесь нельзя выехать на подиум только за счет одной звезды. Хотя биатлон и считается телевизионным спортом, на трибунах и вдоль трассы - толпа болельщиков. Много россиян. Россияне сегодня и победили - дуэту Павлова - Малышко равных не нашлось в супер-миксте. Белорусы Кручинкина и Чепелин замкнули десятку. Не было белорусов и на пьедестале смешанной эстафеты. Кажется, реальные шансы на очередную медаль остаются только в личных гонках, и связаны они с Ириной Кривко. Меньше всего проблем у тех, кто приехал в Раубичи на общественном транспорте. Автовладельцы же перед тем, как пройти на трибуны, должны позаботиться о месте на паркинге. Людей не пугает перспектива провести на холоде несколько часов. А все ради перспективы стать частью большого спортивного праздника. Главный человек на чемпионате Европы - вице-президент Международной федерации биатлона Ивар Лехатан - уверен: суббота и воскресенье в Раубичах пройдут еще ярче. И атмосфера соответствует более значительным стартам. Завтра на чемпионате день отдыха. А вот утром в субботу спринтерские гонки как у мужчин, так и у женщин будут иметь очень важное значение - по их результатам сформируются так называемые пасьюты - гонки преследования. Если плохо пробежать и стрелять послезавтра, чемпионат можно завершить досрочно и в воскресенье наблюдать за биатлоном только с трибун. Надеемся, белорусские биатлонисты как хозяева не отойдут в тень раньше срока.
21 Февраля 2019

Второй день на чемпионате Европы по биатлону принес нам бронзовую медаль - на этот раз в эстафете. Оттепель сменилась легким морозцем, фанаты с удовольствием пришли на трибуны, чтобы увидеть самое зрелищное - эстафеты. Зарубежные гости высоко оценивают подготовку белорусов в непростых климатических условиях. Кстати, далее синоптики прогнозируют более благоприятную погоду, а это значит - белорусам можно рассчитывать на настоящий праздник спорта. Тем более что вчера у нас появилась первая медаль. Впечатления от сегодняшних эстафет, а также анонс второй половины чемпионата, в сюжете Николая Стуло.

Среди гостей чемпионата Европы много зарубежных. Швейцарский фотокорреспондент Кристиан Манцони, кажется, знает про биатлон все - снимает этот вид спорта 17 лет, его агентство реализует фотоснимки во влиятельные СМИ. Кристиан может сравнить, насколько белорусский комплекс соответствует международным стандартам.

Сегодня ночью у организаторов чемпионата был хороший сон: впервые за несколько недель в Беларусь пришло небольшое похолодание, которое остановило оттепель. Снег на трассе, как говорят, схватился - скольжение лыж улучшилось. Вчерашняя телетрансляция вызвала много волнений - хватит ли снега, не пора ли снова включать снежные пушки?

Когда ничто не препятствует соревнованиям, то и борьба получается более яркой.

Впечатления от второго дня на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах

Сегодня на чемпионате Европы прошли эстафеты - наиболее зрелищный вид программы. Эстафеты смешанные - они лучше всего показывают уровень развития биатлона в той или другой стране. Ведь здесь нельзя выехать на подиум только за счет одной звезды.

Хотя биатлон и считается телевизионным спортом, на трибунах и вдоль трассы - толпа болельщиков. Много россиян.

Россияне сегодня и победили - дуэту Павлова - Малышко равных не нашлось в супер-миксте. Белорусы Кручинкина и Чепелин замкнули десятку.

Второй день чемпионата Европы по биатлону в Раубичах

Не было белорусов и на пьедестале смешанной эстафеты. Кажется, реальные шансы на очередную медаль остаются только в личных гонках, и связаны они с Ириной Кривко.

Меньше всего проблем у тех, кто приехал в Раубичи на общественном транспорте. Автовладельцы же перед тем, как пройти на трибуны, должны позаботиться о месте на паркинге. Людей не пугает перспектива провести на холоде несколько часов. А все ради перспективы стать частью большого спортивного праздника.

Главный человек на чемпионате Европы - вице-президент Международной федерации биатлона Ивар Лехатан - уверен: суббота и воскресенье в Раубичах пройдут еще ярче. И атмосфера соответствует более значительным стартам.

Завтра на чемпионате день отдыха. А вот утром в субботу спринтерские гонки как у мужчин, так и у женщин будут иметь очень важное значение - по их результатам сформируются так называемые пасьюты - гонки преследования. Если плохо пробежать и стрелять послезавтра, чемпионат можно завершить досрочно и в воскресенье наблюдать за биатлоном только с трибун. Надеемся, белорусские биатлонисты как хозяева не отойдут в тень раньше срока.

Впечатления от второго дня на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =