Новости спорта

Возраст триумфу не помеха

А у этого учителя мечтают тренироваться все приходящие в борьбу мальчишки. Судья международной категории, старший тренер детско-юношеской спортивной школы №3 Витебска Анатолий Домашнев подготовил полсотни мастеров спорта по греко-римской борьбе. И сам, невзирая на возраст, регулярно выходит на ковер в спаррингах. Совсем недавно он выиграл мировое первенство, став двукратным чемпионом мира среди ветеранов. И это в 68 лет.В том, что возраст триумфу не помеха, убедилась Ольга Масловская.Он считает победы, а не годы. В паспорт Анатолий Домашнев заглядывает, лишь когда оформляет визу для выезда на очередные соревнования. Греко-римской борьбе он отдал всю жизнь, но расцвет спортивной карьеры пришелся на седьмой десяток. Два сезона подряд - в 2013 и в 2014 - он выигрывает мировые первенства по борьбе среди ветеранов.В этом году соревнования проходили в Белграде. 700 участников, флаги шестидесяти стран. Тренер из Витебска боролся в весовой категории до 63 килограммов.Фаворита соревнований венгра Имре Баумана Домашнев положил на лопатки на 57-й секунде поединка. Финальная схватка со спортсменом из Таджикистана продлилась дольше - 3,5 минуты. За пассивную борьбу противник был дисквалифицирован.Домашнев принимает поздравления от коллег, но главные поклонники его спортивного таланта - дети. Они безоговорочно верят своему тренеру, ведь он - чемпион.Кувырки, броски, захваты. На тренерской работе Анатолий Домашнев почти полвека. Выпускник Белорусского института физкультуры, он воспитал 50 мастеров спорта и сотни кандидатов.К слову, средний возраст олимпийских чемпионов по греко-римской борьбе - 27 лет. Анатолий Домашнев уверен: у молодых спортсменов, которые не добились громких побед, обязательно все получится - после шестидесяти.
5 Октября 2014

Судья международной категории, старший тренер детско-юношеской спортивной школы №3 Витебска Анатолий Домашнев подготовил полсотни мастеров спорта по греко-римской борьбе.

А у этого учителя мечтают тренироваться все приходящие в борьбу мальчишки. Судья международной категории, старший тренер детско-юношеской спортивной школы №3 Витебска Анатолий Домашнев подготовил полсотни мастеров спорта по греко-римской борьбе. И сам, невзирая на возраст, регулярно выходит на ковер в спаррингах. Совсем недавно он выиграл мировое первенство, став двукратным чемпионом мира среди ветеранов. И это в 68 лет.

В том, что возраст триумфу не помеха, убедилась Ольга Масловская.

Он считает победы, а не годы. В паспорт Анатолий Домашнев заглядывает, лишь когда оформляет визу для выезда на очередные соревнования. Греко-римской борьбе он отдал всю жизнь, но расцвет спортивной карьеры пришелся на седьмой десяток. Два сезона подряд - в 2013 и в 2014 - он выигрывает мировые первенства по борьбе среди ветеранов.
В этом году соревнования проходили в Белграде. 700 участников, флаги шестидесяти стран. Тренер из Витебска боролся в весовой категории до 63 килограммов.

Фаворита соревнований венгра Имре Баумана Домашнев положил на лопатки на 57-й секунде поединка. Финальная схватка со спортсменом из Таджикистана продлилась дольше - 3,5 минуты. За пассивную борьбу противник был дисквалифицирован.

Домашнев принимает поздравления от коллег, но главные поклонники его спортивного таланта - дети. Они безоговорочно верят своему тренеру, ведь он - чемпион.

Кувырки, броски, захваты. На тренерской работе Анатолий Домашнев почти полвека. Выпускник Белорусского института физкультуры, он воспитал 50 мастеров спорта и сотни кандидатов.

К слову, средний возраст олимпийских чемпионов по греко-римской борьбе - 27 лет. Анатолий Домашнев уверен: у молодых спортсменов, которые не добились громких побед, обязательно все получится - после шестидесяти.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =