Внушительную коллекцию значков удалось собрать спортивному фанату из Испании

27 Февраля 2018

Яркие эмоции, воспоминания, а кроме них, спортсмены и болельщики везут с собой и многочисленные сувениры. Евгений Перлин расскажет о необычной коллекции, которую удалось собрать спортивному фанату из Испании.

В мире смартфонов и дополненной реальности сразу же бросается в глаза фалеристика. Именно так правильно называется коллекционирование значков. Фредерик приехал в Корею из Испании в самый первый день Олимпиады. И пополнил свою коллекцию уже на несколько сотен.

Некоторые люди с негативом относятся, когда у них спрашивают, есть ли значки в обмен. До этого момента я не понимал, для чего люди меняются значками. Но сегодня я сдался и поменял у Фредерика официальный значок белорусской делегации на вот этот с изображением журналиста.

История этого сувенира начиналась с Олимпиады в Барселоне. Как и хобби Фредерика - собирать свою коллекцию он начал в далеком 1992 году. С тех пор старался не пропускать главные спортивные старты.

Фредерик Гаррига, коллекционер значков (Испания): "С тех пор я был на всех 12-летних Олимпиадах. Представляете, был на каждой! А вот зимние две пришлось пропустить, но на остальные приехал!"

Фредерик уже и не помнит, сколько значков в его коллекции. Говорит, что несколько тысяч. Фалеристы собирают спонсорские значки Олимпиад, значки национальных команд, телекомпаний и по отдельным видам спорта.

Если видит редкий значок, а владелец меняться не хочет, уговаривает 2-3 раза. Если и это не помогает, предлагает уже 2-3 значка взамен.

Фредерик Гаррига, коллекционер значков (Испания): "Мне интересно этим заниматься, потому что новый значок - это новая история. Из этого состоит жизнь. Это как зависимость - всегда хочется новый!"

Значки висят не только на аккредитациях. Болельщики и спортсмены публикуют свои новые приобретения в социальных сетях с хэштегом #PinQuest. Если заметили уникальный - пишите владельцу и у вас есть шанс!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =