Новости спорта

Виктория Азаренко с блестящим успехом возвращается в топ пять мирового рейтинга

Виктория Азаренко с блестящим успехом возвращается в топ пять мирового рейтинга Вікторыя Азаранка з бліскучым поспехам вяртаецца ў топ пяць сусветнага рэйтынгу
3 Апреля 2016

В одном ряду с легендарными Штеффи Граф и Ким Клийстерс! Виктория Азаренко стала третьей теннисисткой в истории, которой удалось завоевать так называемый Sunshine Double, то есть в один год выиграть престижнейшие турниры-шестимиллионники в Индиан-Уэллсе и Майами. Такого теннисный мир не видел долгих 11 лет! С завоеванием титула чемпионки Miami Open 2016 Викторию Азаренко поздравил Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко: "Твоя потрясающая игра на лучших кортах планеты, победы над сильнейшими теннисистками мира приносят много радости в каждый белорусский дом, чувство гордости за свою страну и ее выдающихся представителей! Спасибо тебе за целеустремленность и невероятную волю к победе, которая плавит стальные нервы твоих соперниц и крушит их неприступные бастионы", - говорится в поздравлении. Глава государства пожелал спортсменке крепкого здоровья и новых побед. 

Титул в Майами стал для  белоруски 20-м в карьере. И уже  завтра в обновленном рейтинге Всемирной теннисной ассоциации Азаренко вернётся в топ-5.  О триумфе Виктории - Станислав  Липский.

Менее восьми часов понадобилось Виктории Азаренко, чтобы выйти в финал "Премьера" в Майами, одержав пять убедительных побед по дороге к решающему поединку - белоруска не проиграла ни одного сета.

На этом фоне россиянка Светлана Кузнецова, потратившая  более 11 часов по дороге к финалу, выглядела явным аутсайдером титульного матча. Но счет  4:4 в личном противостоянии все же заставлял Викторию сверхсконцентрированной выходить на корт. Специалисты понимали:  в этот вечер исход дуэли зависел только от белоруски.

6:3 в первом сете, 6:2 во втором. И Герой Беларуси завоевала свой двадцатый титул в карьере и стала третьей теннисисткой в истории, кто в один год победил и в Майами, и в Индиан-Уэллсе.

Виктория Азаренко, 8-я ракетка мира: «Для меня большая честь оказаться в компании великолепных чемпионок. Это еще сильнее вдохновляет меня и мотивирует на то, чтобы продолжать работать. Потому что это прекрасное ощущение. Спасибо болельщикам за поддержку».

В этом сезоне белоруска уже  затмила первую ракетку Серену Уильямс: 23 матча - и всего одно поражение у Вики, жаль, в рейтинге   Азаренко завтра станет только 5-й ракеткой мира. Но американка наверняка понимает, что дальнейший прогресс минчанки - вопрос времени. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =