Новости спорта

Виктор Гончаренко возглавил московский ЦСКА

Лучший тренер Беларуси возглавил московский ЦСКА. О назначении Виктора Гончаренко активно говорили еще на прошлой неделе, но подписание контракта состоялось именно сегодня. ЦСКА - один из самых титулованных клубов России, действующий чемпион. Но в главном еврокубке - Лиге чемпионов - команда не блещет. Возможно, именно Гончаренко выведет красно-синих на новый уровень. По крайней мере, с БАТЭ это у него получалось отлично. Павел Капуцкий о карьерном взлете. Это при нем клуб БАТЭ впервые вышел в Лигу чемпионов. Это он обыграл в Минске, казалось, непобедимую “Баварию”. Это он шесть раз становился лучшим тренером Беларуси. 39-летний уроженец городка Хойники Гомельской области из-за травмы рано закончил карьеру игрока, зато вовремя стал тренером. В прошлом сезоне белорус ассистировал Леониду Слуцкому в ЦСКА. Тренеры хорошо общаются еще со времен, когда белорус работал в БАТЭ. Замена предполагалось летом, но Слуцкий в сборную России все-таки не ушел, а Гончаренко откликнулся на предложение скромной “Уфы”. Виктор Гончаренко, главный тренер ФК ЦСКА (Москва, Россия): "Был я в тренерском штабе ЦСКА и не скрывал, что если будет какое-то предложение, конечно, я его буду принимать. Не было такого, что я сидел и ждал, когда освободится место Леонида Викторовича. Или были какие-то договоренности с ЦСКА. Нет. При первой возможности вернулся к тому, что я больше всего люблю". “Уфа” под руководством Гончаренко обыграла московские "Спартак" и "Локомотив". Команда по итогам первой части чемпионата заняла высокое восьмое место. Слуцкий тем временем понял, что за семь лет в ЦСКА устал, и подал в отставку. В момент рукопожатия с президентом ЦСКА Евгением Гинером наш тренер выглядит по-настоящему счастливым. Соглашение рассчитано на два года. Есть опция продления. В московские клубы обычно зовут или иностранных тренеров, или своих, российских. Пробиться трудно. Три года назад получилось еще у одного белоруса - Леонида Кучука. Летом 2013-го он возглавил "Локомотив", но продержался чуть больше года, хотя выиграл бронзу чемпионата. Василий Уткин высказался в "Твиттере" еще до назначения Гончаренко, хотя наверняка догадывался, кто возглавит “армейцев”. Белорус оказался под серьезным давлением. Москва ошибок не прощает. Но лучший тренер Беларуси привык принимать вызовы.
12 Декабря 2016

Лучший тренер Беларуси возглавил московский ЦСКА. О назначении Виктора Гончаренко активно говорили еще на прошлой неделе, но подписание контракта состоялось именно сегодня. ЦСКА - один из самых титулованных клубов России, действующий чемпион. Но в главном еврокубке - Лиге чемпионов - команда не блещет. Возможно, именно Гончаренко выведет красно-синих на новый уровень. По крайней мере, с БАТЭ это у него получалось отлично.

Павел Капуцкий о карьерном взлете. Это при нем клуб БАТЭ впервые вышел в Лигу чемпионов. Это он обыграл в Минске, казалось, непобедимую “Баварию”. Это он шесть раз становился лучшим тренером Беларуси. 39-летний уроженец городка Хойники Гомельской области из-за травмы рано закончил карьеру игрока, зато вовремя стал тренером.

В прошлом сезоне белорус ассистировал Леониду Слуцкому в ЦСКА. Тренеры хорошо общаются еще со времен, когда белорус работал в БАТЭ. Замена предполагалось летом, но Слуцкий в сборную России все-таки не ушел, а Гончаренко откликнулся на предложение скромной “Уфы”.

Виктор Гончаренко, главный тренер ФК ЦСКА (Москва, Россия): "Был я в тренерском штабе ЦСКА и не скрывал, что если будет какое-то предложение, конечно, я его буду принимать. Не было такого, что я сидел и ждал, когда освободится место Леонида Викторовича. Или были какие-то договоренности с ЦСКА. Нет. При первой возможности вернулся к тому, что я больше всего люблю".

“Уфа” под руководством Гончаренко обыграла московские "Спартак" и "Локомотив". Команда по итогам первой части чемпионата заняла высокое восьмое место. Слуцкий тем временем понял, что за семь лет в ЦСКА устал, и подал в отставку.

В момент рукопожатия с президентом ЦСКА Евгением Гинером наш тренер выглядит по-настоящему счастливым. Соглашение рассчитано на два года. Есть опция продления.

В московские клубы обычно зовут или иностранных тренеров, или своих, российских. Пробиться трудно. Три года назад получилось еще у одного белоруса - Леонида Кучука. Летом 2013-го он возглавил "Локомотив", но продержался чуть больше года, хотя выиграл бронзу чемпионата.

Василий Уткин высказался в "Твиттере" еще до назначения Гончаренко, хотя наверняка догадывался, кто возглавит “армейцев”. Белорус оказался под серьезным давлением. Москва ошибок не прощает. Но лучший тренер Беларуси привык принимать вызовы.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =