Новости спорта

В третий раз стартует проект Президентского спортивного клуба "Олимпийский выбор"

Еще один стимул для побед на главных играх четырехлетия - социальный проект «Олимпийский выбор». По его условиям, каждому чемпиону или призеру предстоящих соревнований в Рио будут безвозмездно выделены дополнительные финансовые средства. Эти деньги спортсмены направят в выбранные ими спортивные школы, однако размер суммы будет зависеть от результата. Анастасия Кулик, главный специалист сектора информации и общественных связей Президентского спортивного клуба: "Размер финансовой помощи зависит от результата спортсмена и составит за первое место - 15, за второе - 10, и за третье - 7 тысяч 500 белорусских рублей. Эту финансовую помощь учреждение может потратить как на укрепление материально-технической базы, так и на участие ее воспитанников в различных спортивных соревнованиях. Таким образом у юных талантов будет дополнительный стимул следить за успехами своих земляков, а у спортсменов возможность помочь своей школе, в которой они, возможно, начинали свою спортивную карьеру". Проект Президентского спортивного клуба стартует уже в третий раз. До визита в Бразилию он проходил на Олимпиаде в Лондоне в 2012 и на зимних Играх в Сочи в 2014 году.
5 Августа 2016

Еще один стимул для побед на главных играх четырехлетия - социальный проект «Олимпийский выбор». По его условиям, каждому чемпиону или призеру предстоящих соревнований в Рио будут безвозмездно выделены дополнительные финансовые средства. Эти деньги спортсмены направят в выбранные ими спортивные школы, однако размер суммы будет зависеть от результата.

Анастасия Кулик, главный специалист сектора информации и общественных связей Президентского спортивного клуба: "Размер финансовой помощи зависит от результата спортсмена и составит за первое место - 15, за второе - 10, и за третье - 7 тысяч 500 белорусских рублей. Эту финансовую помощь учреждение может потратить как на укрепление материально-технической базы, так и на участие ее воспитанников в различных спортивных соревнованиях. Таким образом у юных талантов будет дополнительный стимул следить за успехами своих земляков, а у спортсменов возможность помочь своей школе, в которой они, возможно, начинали свою спортивную карьеру".

Проект Президентского спортивного клуба стартует уже в третий раз. До визита в Бразилию он проходил на Олимпиаде в Лондоне в 2012 и на зимних Играх в Сочи в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =