В столице прошла традиционная "Минская лыжня"

10 Февраля 2018

Поддержать белорусских атлетов в Пхенчхане сегодня вышли тысячи любителей лыж в Минске. В столице прошла традиционная «Минская лыжня», главный принцип которой - участие, а не победа. Медали гарантированы всем, кто преодолел 2,5 километра. Впрочем, это не помешало духу соперничества. Ведь главный бонус - это здоровье.

Участие в лыжных гонках принял наш корреспондент Александр Хоровец. До старта еще целых три часа, а Вера Заровская одной из первых пришла получить порядковый номер. С 93 года ни разу еще не пропустила праздник. Говорит, в свои 70 с небольшим лыжи, как ничто другое, оздоравливают.

В рекламных проспектах организаторы праздника заверяли, лыжня пройдет при любой погоде. И небесная канцелярия встречала лыжников комфортной температурой минус 2 и легким снежком.

Эстафету на два с половиной километра начали регионы. Темп всей гонке задали представители Витебской и Брестской областей. В итоге в непростой борьбе первой на финиш второй год подряд пришла команда из города над Двиной.

И пока лыжники из облисполкомов завершали последний круг. На старте разминались силовики. А зрители устроили свои соревнования - на самых громких болельщиков.

С такой поддержкой министр по чрезвычайным ситуациям не мог подвести команду. И, захватив лидерство, уверенно финишировал, в очередной раз подтвердив, что белорусские спасатели в любой ситуации всегда первыми готовы прийти на помощь.

Команда Администрации Президента свой забег посвятила нашим олимпийцам в Пхенчхане.

Конечно же, зрителям скучать тоже не приходилось. Согреться, а заодно повеселиться и померятся богатырской силушкой можно, перетягивая вот такой канат, поднимая пудовые гири или устраивая шуточные бои на подушках. И, конечно же, ни один победитель этих забав не уходил без заслуженной награды.

Кульминацией праздника стал массовый забег. Выбор в пользу здорового образа жизни сегодня сделали более трех тысяч человек. И, независимо от занятого места, памятную медаль получил каждый участник.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =