Новости спорта

В Сочи состоялась церемония награждения наших спортсменок

В Сочи состоялась церемония награждения наших спортсменок У Сочы адбылася цырымонія ўзнагароджання нашых спартсменак
16 Февраля 2014

Феноменальные выступления наших спортсменок - Даши Домрачевой, Надежды Скардино и Аллы Цупер - по-прежнему остаются самыми обсуждаемыми.


Феноменальные выступления наших спортсменок - Даши Домрачевой, Надежды Скардино и Аллы Цупер - по-прежнему остаются самыми обсуждаемыми. Накануне вечером в Сочи состоялась торжественная церемония награждения белорусских красавиц - самых быстрых, самых точных и самых смелых.


Рассказывает Иван Михайлов: В Сочи продолжают греметь отголоски пятничного выступления сборной Беларуси на Олимпиаде. Вчера здесь, в Олимпийском парке, был самый настоящий белорусский вечер. На пьедестал за медалями поднялись сразу три наши соотечественницы, при этом дважды, такого еще не было никогда, звучал гимн Беларуси.


Теперь уже точно можно сказать, что биатлон один из наших национальных видов спорта. Сначала великолепно Дарья Домрачева стала здесь, в Сочи, олимпийской чемпионкой в гонке преследования, а спустя 2 дня в таком же феерическом стиле она выигрывает индивидуальную гонку. Спортивный мир в один голос говорит: Вот она, королева биатлона!


Но то был по- настоящему белорусский день, ведь в нашей сборной - лучший в биатлонном мире снайпер. Надежда Скардино по традиции отстреляла на ноль на всех рубежах и стала бронзовой призеркой 22 зимних Олимпийских игр. Позже Надежда признается. Она всегда мечтала стоять на подиуме со своей подругой.


Церемония награждения на Олимпиаде мероприятие не менее популярное, чем, например, хоккейные соревнования. Вчера здесь собралось огромное количество болельщиков и все они стали свидетелями триумфа белорусского спорта. Первыми на пьедестал ступают Надежда Скардино и Дарья Домрачева.


Чуть позже в микст-зоне белорусские биатлонистки, которые за эти дни раздали, пожалуй сотни интервью, признаются, что это тот самый миг, ради которого трудились долгие годы.


А спустя несколько минут в Олимпийском сочинском парке снова звучал гимн Беларуси. Наша фристайлистка Алла Цупер, исполнив невероятный прыжок, оставила позади в акробатике всех маститых фавориток. Пятая Олимпиада для прославленной спортсменки стала настоящим звездным часом.


На сегодняшний день в копилке сборной Беларуси на Олимпиаде в Сочи четыре медали, три из которых золотые. Это уже абсолютно лучший результат в истории отечественных зимних видов спорта и еще не вечер. Совсем скоро начнутся соревнования у фристайлистов мужчин, да и Дарья Домрачева с Надеждой Скардино проведут еще три гонки.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =