Новости спорта

В Силичах ведутся последние приготовления к новому сезону

В Силичах ведутся последние приготовления к новому сезону У Сілічах  вядуцца апошнія падрыхтоўкі да новага сезона
29 Ноября 2018

Не прошла удача в этом году и мимо наших горнолыжных комплексов. Морозная погода во всю способствует заготовке снега, пусть пока и искусственного. Кстати, он ничуть не уступает настоящему. Зимние курорты готовы к открытию. В Силичах обновили не только лыжи, сноуборды и коньки, но и гостиничные номера, а также поработали над меню в кафе. Что еще ждет любителей зимнего отдыха, и когда заработает снежная трасса в столичной Веснянке? Свой горнолыжный сезон уже открыл Александр Хоровец.

Снега предостаточно, а будет и еще больше, уверяет Рафал Загорский. 14 сезонов подряд специалист отвечает за снежную перину для любителей горнолыжного отдыха. Пока толщина снежного покрова около 50 сантиметров - и этого уже достаточно для полноценного катания, совсем скоро холодный белый слой увеличится до полутора метров.

Подготовить боковой кант, хорошо напарафинить лыжи, проверить палки и исправность застежек на ботинках. Сервисмен Максим Чумарин в межсезонье с этой работой уже справился. Сегодня разбирается с последними мелочами. Для того чтобы лыжи начали идеально скользить, специалисту требуется около часа.

Что касается экипировки, то ее хватит всем, уверяют в Силичах. В комплексе порядка 8 сотен лыж и сотня сноубордов. Полный комплект на час обойдется в 14 рублей. Это в выходной день. В будний - скидки. Скипас на час - пропуск на канатную дорогу будет стоить 20 рублей. Детям почти в 2 раза дешевле.

На канатной дороге тоже идут последние испытания. Впрочем, проверено на себе - все работает без особых нареканий, так что буквально через считанные дни подняться на самую высокую точку комплекса одновременно смогут 120 человек.

По словам начальника центра, давно так не радовала белорусов устойчивая морозная погода, чтобы открытие горнолыжного сезона совпадало с официальным приходом зимы.

И если покататься на лыжах или сноуборде смогут все желающие, то поселиться в обновленной гостинице в конце декабря получится далеко не у каждого - все номера на рождественские и новогодние праздники уже забронированы.

Настоящая метель и в столичном микрорайоне Веснянка. На площадке у Футбольного манежа образовались огромные снежные сугробы, и совсем скоро этот белый холодный материал пойдет на строительство снежной трассы.

Ежедневно эти пушки производят 140 грузовиков снега. По словам начальника лыжероллерной трассы, если погода позволит, то уже на следующей неделе первые спортсмены обкатают свежую лыжню.

Кроме того, впервые на трассе появится комфортабельный пункт проката снаряжения и современные раздевалки. Открыть их планируют в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =