В штаб-квартире НОК Беларуси чествовали медалистов Европейских игр

26 Октября 2015

Время Беларуси провести Европейские игры придет, но чуть позже. Об этом сегодня заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков. То, что наша страна проводит соревнования на высоком уровне, уже ни для кого не секрет. И именно к нашей стране обратились с предложением после Первых Европейских игр, которые состоялись в июне в Баку, провести следующие подобные соревнования. На самих же Играх белорусы стали седьмыми в общекомандном зачете, завоевав 43 медали. И сегодня награды нашли своих героев. В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси чествовали медалистов Европейских игр. 

Есть ли будущее у соревнований такого формата, в чем их сравнивают с Олимпиадой, выяснял Андрей Козлов.

12 июня состоялось торжественное открытие Первых Европейских игр. 68 тысяч зрителей на олимпийском стадионе в Баку и сотни миллионов телезрителей по всему миру смотрели это грандиозное представление.

Беларусь отнеслась к соревнованиям со всей серьезностью. На Играх выступили 149 белорусских спортсменов, в том числе олимпийские чемпионы. Результат - 43 медали, из которых 10 - наивысшего достоинства. В общекомандном зачете мы стали 7-ми.

Уже сегодня в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси вручили призовые вознаграждения тем спортсменам, которые показали высокий результат.

Больше других медалей завоевала гимнастка Мелитина Станюта. У нее 1 серебро и 3 бронзы.

Сергей Мартынов, братья Богдановичи. Такие атлеты стали украшением Первых Европейских игр в Баку. И вообще эти соревнования ни единожды сравнивали с Олимпиадой. И по многим показателям сравнение достойное.

Работу съемочной группы Агентства теленовостей тоже отметили в Национальном олимпийском комитете. В Баку на протяжении почти месяца о самых важных событиях сообщали спортивный обозреватель Павел Капуцкий и телеоператор Николай Рузавин.

Уже после Игр, как рассказал первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков, поступило предложение именно нашей стране провести подобные соревнования.

Максим Рыженков, первый вице-президент НОК Беларуси: "У нас приоритеты в социальной политике гораздо более многогранны, чем только спорт. Мы должны реально свои силы рассматривать. Я думаю, время придет. Уровень той организации соревнований, которые мы проводим, как чемпионат мира по велотреку, чемпионат мира по хоккею и ряд других мероприятий… Нам готовы доверить проведение любого соревнования, понимая, что у нас хороший состав специалистов, понимая, что спорт у нас поддерживается правительством, а это важно для организации подобных вещей".

Официальный расход на проведение соревнований составил более одного миллиарда долларов. Однако Азербайджан навсегда войдет в историю, как страна, где состоялись Первые Европейские игры.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =