В Раубичах стартовал финальный этап Кубка Федерации биатлона Беларуси

17 Февраля 2018

Переживания в режиме онлайн и эффект полного олимпийского погружения - снежный спортивный импульс Пхенчхана в нашей стране и не думает утихать. А напротив, увлекает все больше белорусов. Спортивный праздник, который открывает будущих олимпийских чемпионов, - сегодня в Раубичах. 4-й, финальный, этап Кубка Федерации биатлона Беларуси стартовал. Новый турнир напоминает спортивное реалити-шоу - здесь более 150 лучших юных биатлонистов страны соревнуются на международных трассах, упражняются в английском языке на пресс-конференциях и, конечно же, получают эмоциональный заряд от тысяч болельщиков с трибун. Как работает фабрика биатлонных звезд, для чего создали особую экспериментальную группу?

О большом старте юных спортсменов Ян Пашкевич. Чистосердечный боди-арт, как признание любимому делу — необычный румянец на лицах юных биатлонисток с самого севера Беларуси - почти такая же необходимая деталь, как лыжи. Удачу талисманов уже протестировали — в командном зачете, как и на карте, Витебская область выше всех.

Эмоциональную бурю над биатлонной ареной в Раубичах подняли более двух тысяч болельщиков.

Сегодня на лыжне самое интенсивное движение — массовый старт. Более полусотни снежных стрелков со всех областей страны и столицы готовы совершить финальный рывок за мечтой. Сегодня на старт вышли даже биатлонисты из Московской области.

Первую часть дистанции спортсмены бегут буквально плечом в плечо — свободнее становится лишь на первом подъеме. Тренеры же команд упражняются в кроссе — протянуть могут не только руку помощи, но и запасной инвентарь.

Трассу проложили по принципу снежных американских гонок — крутой подъем переходил в резкий спуск.

Здесь такая небольшая релакс-зона — спортсмены спускаются с горы и у них есть буквально несколько мгновений, чтобы перевести дух. Уже за поворотом огневой рубеж.

Снежный бросок старшей группы (18-19 лет) — 10 километров и 4 огневых рубежей — это без штрафных бонусов. На финише не остается не только сил, даже эмоций.

Эмоциональную зарядку для спортсменов сразу проводят болельщики — впереди церемония награждения.

Выйти из-под напора соперников и сразу попасть в объективы фотокамер — здесь начинающие биатлонисты проходят и краш-тэст на своем первом интервью.

Обзор всей арены для болельщиков создают и почти десяток камер — здесь работает большая телевизионная группа Белтелерадиокомпании. Таким образом даже с трибуны можно рассмотреть каждый удачный выстрел лыжных гонщиков.

На час этот экран стал окном в олимпийский Пхенчхан. Переключиться на снежные баталии с другого конца мира и увидеть, как наши биатлонисты становятся одними из лучших в мире, — сильнейший разряд мотивации не только для спортсмена, даже болельщика.

Завтра же над зимней ареной в Раубичах вновь закружится олимпийская метель. После смешанных эстафет станет известен первая в истории команда – обладатель переходящего Кубка Федерации биатлона Беларуси. Спустя почти 2 месяца и 4 сложнейших этапа главная интрига соревнований, наконец, готова разрешиться.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =