Новости
Новости спорта

В Раубичах стартовал этап Кубка мира по фристайлу

Внимание всех любителей зимних видов спорта в целом и фристайла в частности в эти минуты приковано к Раубичам, где проходит этап Кубка мира по лыжной акробатике. Специалисты отмечают:  побороться за медали на белорусском склоне собрались сильнейшие представители этого вида спорта. Стартовал турнир традиционно женскими квалификационными состязаниями. По ряду причин в белорусской заявке отсутствуют фамилии Александры Романовской, Аллы Цупер и Анны Гуськовой. Зато свой шанс проявить себя на столь высоком уровне получили наши юниорки. Для молодых спортсменок, отметим, текущий сезон завершится серьезным испытанием - юниорским чемпионатом мира, и возможность проверить свои силы на одном склоне с элитой мирового женского фристайла дорогого стоит хотя бы по части опыта. Всего в старт-листе в женской лыжной акробатике значилась 21 фамилия. В первый финал, напомним, отобралось 12 участниц. И в их числе наша  Валерия Болматова - дебютантка Кубка мира. А сразу после женской квалификации в Раубичах пройдет и мужская. Здесь нашу страну представят недавний бронзовый призер аналогичного старта в Москве Павел Дик, а также Максим Густик, Дмитрий Мазуркевич и молодые Макар Митрофанов, Юрий Белый, Андрей Кузьмин и Игорь Дребенков. Финальные состязания начнутся в 7 вечера. "Беларусь 5" борьбу  за медали покажет в прямом эфире.
22 Февраля 2020
Внимание всех любителей зимних видов спорта в целом и фристайла в частности в эти минуты приковано к Раубичам, где проходит этап Кубка мира по лыжной акробатике. Специалисты отмечают:  побороться за медали на белорусском склоне собрались сильнейшие представители этого вида спорта.

Стартовал турнир традиционно женскими квалификационными состязаниями. По ряду причин в белорусской заявке отсутствуют фамилии Александры Романовской, Аллы Цупер и Анны Гуськовой. Зато свой шанс проявить себя на столь высоком уровне получили наши юниорки. Для молодых спортсменок, отметим, текущий сезон завершится серьезным испытанием - юниорским чемпионатом мира, и возможность проверить свои силы на одном склоне с элитой мирового женского фристайла дорогого стоит хотя бы по части опыта.

Всего в старт-листе в женской лыжной акробатике значилась 21 фамилия. В первый финал, напомним, отобралось 12 участниц. И в их числе наша  Валерия Болматова - дебютантка Кубка мира. А сразу после женской квалификации в Раубичах пройдет и мужская. Здесь нашу страну представят недавний бронзовый призер аналогичного старта в Москве Павел Дик, а также Максим Густик, Дмитрий Мазуркевич и молодые Макар Митрофанов, Юрий Белый, Андрей Кузьмин и Игорь Дребенков. Финальные состязания начнутся в 7 вечера. "Беларусь 5" борьбу  за медали покажет в прямом эфире.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =